Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.02.201112:06
Наталья Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Наталья Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Источник изображения: Lenta.ru

Помощница судьи Данилкина прошла тестирование на детекторе лжи

Помощница председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, рассказавшая о нарушениях при вынесении приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, прошла проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Ирину Хрунову.

В ходе проверки, которую прошла Наталья Васильева, ей были заданы вопросы, добровольно ли она рассказала о процессе над Ходорковским, и получила ли она за это интервью деньги. Васильева ответила, что дала интервью по собственной инициативе и безвозмездно. Полиграф показал, что она говорит правду.

Кроме того, Хрунова сообщила, что детектор лжи подтвердил искренность Васильевой, когда та говорила о подготовке приговора Ходорковскому и Лебедеву не в Хамовническом суде, а в Мосгорсуде.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на правозащитную ассоциацию "АГОРА", полиграф также подтвердил, что Васильева дала интервью, чтобы "снять ответственность за приговор с судьи Виктора Данилкина и спасти его честь и достоинство". Правозащитники из "АГОРА" представляют интересы Васильевой.

Проверка, пройденная помощницей судьи, была добровольной. В то же время адвокат Васильевой заявила, что ее подзащитная готова снова пройти исследование на полиграфе, если это потребуется для суда. Где был взят детектор лжи для этой проверки, Хрунова не уточнила.

Наталья Васильева в середине февраля дала интервью, в котором заявила, что на судью Данилкина, рассматривавшего второе уголовное дело Ходорковского и Лебедева, постоянно оказывалось давление со стороны Мосгорсуда. Кроме того, по ее словам, приговор бизнесменам писал не Данилкин, как это предусматривает закон, а вышестоящая инстанция - то есть, Мосгорсуд.

В Мосгорсуде слова Васильевой категорически опровергли. Кроме того, клеветой назвал слова своей помощницы и сам Данилкин. В то же время он заявил, что не намерен подавать на нее в суд до тех пор, пока приговор Ходорковскому и Лебедеву не вступит в силу. В настоящее время приговор направлен для проверки в суд кассационной инстанции.

Приговор бывшим руководителям "ЮКОСа" был вынесен 30 декабря 2010 года. Их приговорили к 13,5 годам лишения свободы, признав виновными в хищении нефти и отмывании денег. Сами бизнесмены свою вину не признали, неоднократно охарактеризовав процесс как абсурдный.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077