Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.201113:43

Посольство Таджикистана в Каире связалось с таджикскими студентами в Ливии

Avesta.Tj | 24.02.2011 | Посольство Таджикистана в Египте вышло на связь с семью таджикскими студентами, находящимися в Ливии, которая охвачена беспорядками с середины февраля, сообщает таджикская служба радио «Свобода» («Озоди»).

По словам консула Таджикистана в Каире Музаффара Мухаммади, студенты попросили посольство посодействовать в эвакуации из Триполи.

Он отметил, что некоторые из этих студентов проживают в ливийской столице, а часть – в восточной части страны. Мухаммади добавил, что студенты остаются в общежитии и стараются без надобности не покидать расположение университетских городков.

Консул сообщил, что посольство находится в постоянном контакте с диппредставительством России в Триполи по вопросу эвакуации таджикских студентов.

В минувший вторник министерство иностранных дел Таджикистана направило ноту, в которой республика попросило российскую сторону оказать содействие в эвакуации своих граждан. МИД Таджикистана передал российской стороне список студентов из 21 человека, обучающихся в учебных заведениях Ливии.

МЧС России заявило, что готово оказать содействие Таджикистану в эвакуации его граждан из Ливии.

В среду МЧС России завершив первый этап эвакуации граждан России и некоторых государств СНГ из ливийской столицы авиацией, приступило ко второму этапу эвакуации российских граждан из Ливии. От берегов Черногории (порт Бар) отошел паром «Святой Стефан», вместимостью порядка 1000 человек. Согласно плану эвакуации, граждане будут доставлены в безопасное место, откуда затем будут переправлены авиацией МЧС России в Москву.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, международные организации сообщают о сотнях погибших.

По подсчетам международных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00