Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.201110:17

Приюты - это наше собачье дело. "Утро с Владимиром Соловьевым"

Заместителем мэра П.П.Бирюковым был внесен на рассмотрение проект распорядительного документа, согласно которому вместо прежней стерилизации с возвращением на места обитания и, таким образом, сокращения числа приютов, а, следовательно, и размера требуемых на них бюджетных средств, предложено организовать поголовную депортацию всех бездомных животных за пределы Москвы. Музыкант Андрей Макаревич, актеры Леонид Ярмольник, Евгений Миронов и многие другие обращаются к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом не допустить массового вывоза бездомных собак из Москвы в крупный приют. На что тратятся десятки миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство и содержание приютов, можно ли реально найти приют в Москве и куда деваться беспризорным животным? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вести ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

Соловьев: Я очень переживаю...

Шафран: Что такое, Владимир Рудольфович?

Соловьев: Потому что я сегодня не могу пойти с Леонидом Ярмольником в 4 часа к господину Бирюкову, чтобы сказать ему в лицо все, что я о нем думаю. Я многократно говорил господину Ресину, что я о нем думаю, многократно говорил, что я думаю о господине Бирюкове и о человеке, которого он привел во власть и который сейчас сидит уже в СИЗО за свои деяния, я думаю, что будет сидеть долго. Сам господин Бирюков пока как-то от суда отошел, но то, что он вытворяет, и то, как он себя ведет по отношению к общественности, защищающей несчастных бездомных животных, - это тема сегодняшнего разговора. И хотелось бы, конечно, чтобы не господин Бирюков встречался с представителями общественности, а лично мэр Собянин. Потому что это все бросает тень на репутацию новых властей Москвы.

Лёнь, расскажи, пожалуйста, что произошло. Ты – занятой человек, у тебя дел море. Почему ты все бросаешь и занимаешься несчастными бездомными животными?

Леонид Ярмольник: У меня семья такая – жена и дочка. Дочка посвящает этому очень много своего времени. Будучи молодым специалистом, имеющим много работы, она ездит каждое воскресенье в один из приютов с кастрюлями каши, кормит собак, согревает собак...

Соловьев: В приюты для бездомных животных?

Леонид Ярмольник: Да, для бездомных животных. И тема эта в нашей семье жива давно. Приблизительно год, наверное, больше, я, Андрей Макаревич, Женя Миронов – мы стали таким общественным советом, который вместе с правительством Москвы, ЖКХ должны были решить эту проблему. На сегодняшний день могу честно сказать: репутация наша – Жени Миронова, Андрея Макаревича, моя – опущена ниже плинтуса, потому что ничего мы за это время не сделали. Нам только все обещали. Замечательный начальник ЖКХ Москвы Цыбин Андрей Владимирович, который теперь уже стал моим другом. Вот. Я его очень хорошо знаю - очень симпатичный, обаятельный, контактный, ни черта не сделал.

Соловьев: Они все такие, знаешь, они так объясняют тебе хорошо, почему все плохо.

Леонид Ярмольник: Еще при Лужкове я был несколько раз у Бирюкова. Тоже ничего не сделано. 10 дней назад, поскольку поднялась волна в Москве, потому что решили... Ну, новый мэр, и я ему могу только посочувствовать – проблем много нерешенных…

Соловьев: И главная – это старые кадры.

Леонид Ярмольник: Да. И он решил немножко, на мой взгляд, если это правда, по-советски решить вопрос, как избавить Москву от бездомных животных, от стай собак...

Оксана Ярмольник: Я бы даже сказала, по-немецки.

Соловьев: Оксана Ярмольник.

Леонид Ярмольник: Да, это моя жена здесь, потому что я формулирую хуже, чем она.

Оксана Ярмольник: По-фашистски.

Леонид Ярмольник: Ну, подожди, Ксюша. И я позвонил для того, чтобы он принял Макаревича, Миронова и меня, для того чтобы мы ему задали вопросы. Я хотел услышать от него, что это его идея.

Соловьев: А расскажите, что они собираются делать?

Леонид Ярмольник: Они собираются в Ярославской области взять 10 гектаров земли, туда свезти всех собак из Москвы и Московской области, и сами понимаете, что это будет. Они как бы скажут нам, что они там создают рай. На самом деле это будет гетто, это будет концлагерь. Естественно, численность собак сразу снизится. Эти люди... Я задаю один вопрос: как можно воспитывать детей? На что можно надеяться? И если сегодня так поступают с собаками, то наступит день, когда так поступят с людьми.

Оксана Ярмольник: Нет, дело не в том, что это собаки. Володь, дело в том, что это живые существа, которые нуждаются в сочувствии, в сострадании, в помощи. Неважно собаки или нет. Так же у нас относятся к кошкам, к старикам, к детям, к инвалидам. То есть понимаешь, дело же не в том, кто это – люди, животные, растения. Это живые существа, которые нуждаются в помощи и в сострадании, которого нет.

Соловьев: А деньги выделены бюджетом Москвы на содержание бездомных животных?

Леонид Ярмольник: Сразу отвечаю на этот вопрос...

Оксана Ярмольник: И распределены. Уже.

Соловьев: Я как-то привык сразу смотреть. Кто своровал, меня интересует.

Леонид Ярмольник: Поскольку я ехал сейчас в пробке на эфир, и вы говорили про бензин, про деньги, про воровство, это тоже проблема, которая вся покрыта коррупцией, воровством, потому что Москва... Из московского бюджета много лет выделяются гигантские деньги. Даже на бюджет одного года, который выпускает московское правительство, можно решить это в один год. Построить комфортабельные приюты, с медицинским обслуживанием, с волонтерами, с людьми, которые будут этим заниматься как профессией, и это очень много рабочих мест, и будут получать приличную зарплату...

Оксана Ярмольник: И эти люди есть.

Леонид Ярмольник: Да, эти люди есть. А сегодня схема такая, вот для того, чтобы до конца было понятно. Выделяет государство деньги, и проводится тендер как бы между людьми, которые предлагают: мы на эти деньги сделаем то-то, то-то, то-то. Этот тендер заготовленный: как правило, одни и те же люди выигрывают этот тендер. Я не знаю, что у них с недвижимостью за границей и в России, я не знаю, на каких автомобилях они ездят, не буду говорить, но я знаю, что на собак не тратится почти ничего. Мы с Макаревичем решили проверить пару приютов. Без предупреждения поехали в свободное время, чтобы посмотреть. Мы увидели абсолютно, как в фильмах про 50-е годы, косые ржавые гвозди, доски, таджики. Нас никуда не пустили с Андреем.

Оксана Ярмольник: А на следующий день сожгли.

Ярмольник: Да. На следующий день, потому что, естественно, мы с Андреем стали выяснять... Нас не пустили. Там эти таджики нас и не узнали. Мы рассчитывали, что все-таки нас пустят. Фиг вам - никуда нас не пустили. Мы на забор залезали, чтобы посмотреть, что внутри. Вот это приюты, на которые выделяются государственные деньги.

Соловьев: А на следующий день сожгли?

Ярмольник: Да. Для того, чтобы потом расследования не было.

Полностью эфир программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт" слушайте в аудиофайлах

 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243