Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

24.02.201110:53
Источник изображения: news.tj

Рассмотрение дела газеты «Азия-Плюс» отложено

Душанбе. 24 февраля. «Азия-Плюс» - Суд столичного района Фирдавси отложил рассмотрение судебного разбирательства по иску начальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Анвара Тагоймуродова к газете «Азия-Плюс».

Как заявил председательствующий на процессе судья Нусратулои Асадулло, судебное рассмотрение отложено до 10 марта 2011 года.

Судья отметил, что сторонам необходимо подготовить все необходимые документы к следующему заседанию для начала разбирательства по существу.

В ходе разбирательства сторона «Азия-Плюс» предложила суду копию приказа о назначении Марата Мамадшоева на должность ИО главного редактора и доверенность на право предоставлять интересы газеты «Азия-Плюс» в суде.

Также сторона газеты представила жалобу на предыдущее  определение судьи, которые он вынес 14 февраля. В частности, «АП» считает, что судья, согласно статье 150 части 2 Гражданского Процессуального Кодекса, должен был провести предварительное слушание с участием сторон и их представителей, а этого сделано не было.

Также в жалобе говорится, что судья вынес определение о том, что Марат Мамадшоев не является исполняющим обязанности главного редактора газеты, только на основании слов адвоката истца. В жалобе подчеркивается, что судья, председательствующий на гражданском процессе, согласно ст. 13, ч. 2 ГПК, должен содействовать сторонам в реализации их прав, а не нарушать эти процессуальные права.

Поэтому сторона «АП» попросила судью отменить предыдущее определение о непринятии встречного иска газеты «АП» к Анвару Тагоймуродову.

Однако сегодня адвокат Тагоймуродова, Джамшед Гиесов усомнился в подлинности подписи главного редактора газеты «Азия-Плюс» Умеда Бабаханова в доверенности, выданной на имя М.Мамадшоева, и вышеназванном приказе, и предложил суду провезти экспертизу.

В связи с поступившими документами и жалобой от «Азия-Плюс», а также ходатайством адвоката Тагоймуродова суд отложил рассмотрение дела до 10 марта.

Напомним, что ранее 14 февраля суд душанбинского района Фирдавси отклонил встречное исковое заявление газеты «Азия-Плюс» к начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродова о защите деловой репутации.

Судья Н. Асадулло, тогда заявил, что редактор газеты Марат Мамадшоев не имел право от своего имени подавать исковое заявление такого рода, у него на это должно было быть доверенность от имени главного редактора газеты «Азия-плюс» Умеда Бабаханова.

 Напомним, что начальник УБОП МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродов подал в суд на газету «Азия-плюс», потребовав от редакции компенсацию в размере один миллион сомони в качестве компенсации за нанесенный ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Предметом судебного спора стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азии-плюс» в декабре прошлого года. В ней говорилось о ряде фактов применения пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП и его структур в Согдийской области.

Анвар Тагоймуродов считает, что газета, таким образом, распространила оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156140