Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

25.02.201118:01

Депутаты рассмотрели изменения к действующему закону рт

Душанбе, 25 февраля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Депутаты нижней палаты Парламента РТ на своём очередном заседании 24 февраля рассмотрели дополнения и изменения к Закону Республики Таджикистан «О государственной защите и поддержке предпринимательства в Республике Таджикистан». Главная цель предложенных изменений и дополнений в настоящий Закон - это обеспечение одного из принципов конституционной экономики в нашей стране, который гласит, что положения Конституции должны быть правовой основой эффективного развития экономики и обеспечивать правовую сторону защиты всех форм собственности и свободу экономической деятельности. Предложения по внесению изменений в настоящий Закон состоят из двух основных моментов: приведение в соответствие некоторых пунктов Закона к действующим нормативным правовым актам Республики Таджикистан и расширение направлений государственной поддержки предпринимательства в стране.

В частности, в Проекте настоящего Закона депутаты предлагают конкретизировать направления образовательной государственной поддержки предпринимательства через  «внедрение магистерских программ бизнес-администрирования в высших профессиональных учреждениях с целью подготовки профессиональных предпринимателей, обладающих современными экономическими и правовыми знаниями».  Кроме того, через «совершенствование профессиональных навыков субъектов малого предпринимательства посредством организации консультаций или краткосрочных курсов в соответствии с образовательными программами уполномоченных государственных органов по поддержке предпринимательства в сфере образования, финансов, статистики и налогов».

В проект настоящего Закона депутаты внесли предложение об усилении организационной и технологической  поддержки развитию инновационного предпринимательства. При установлении специальных правовых режимов в свободных экономических зонах и технопарках должны привлекать частные капиталы к созданию инновационных предприятий в этих зонах и, тем самым, создавать дополнительные рабочие места и оживлять реальный сектор экономики. И такие капиталы в нашей экономике есть.

В целом, в проекте настоящего Закона как одно из направлений государственной поддержки предпринимательства предлагается рассматривать создание благоприятных условий для развития культуры, уплаты налогов, пропаганда идей предпринимательства в обществе и стимулирование передовых предпринимателей, что будет отражать процесс рыночных преобразований в стране.

Об этом НИАТ «Ховар» рассказал член Комиссий по науке, образованию, культуре и молодёжной политике, депутат нижней палаты Парламента РТ, профессор Лутфулло Саидмурадов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00