Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.02.201111:49
Сергей Соколов. Фото с сайта v1.ru
Сергей Соколов. Фото с сайта v1.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Единоросы остались без кандидата на пост мэра Волгограда

Сергей Соколов, заместитель отставленного мэра Волгограда Романа Гребенникова, отказался стать исполняющим обязанности градоначальника, сообщает волгоградское издание V1.

Соколов направил письмо председателю городской думы Ирине Краевой с просьбой не рассматривать его кандидатуру при выборе и.о. мэра. Ранее Соколова на замену отправленного в отставку Гребенникова предложил президиум политсовета регионального отделения "Единой России".

В то же время, как сообщает издание, Соколов был уволен еще 22 февраля. Соответствующее решение принял Сергей Бирюков, который исполнял обязанности мэра, поскольку Гребенников ушел на больничный.

Между тем, по сведениям источника РИА Новости в городской думы, депутаты уже проголосовали за назначение Сергея Соколова на пост и.о. мэра. Голосование проводили методом поименного опроса, поскольку на заседании 24 февраля не набрался кворум.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отставке Гребенникова 22 февраля. На следующий день, после публикации документа в официальной газете "Волгоградская правда", оно вступило в силу. Однако уже 24 февраля Гребенников, который находится на больничном, обжаловал решение губернатора в суде.

Вечером того же дня Бровко провел пресс-конференцию, на которой объяснил причины, по которым он отправил мэра в отставку. По его словам, на данный момент существует 84 судебных решения, которые не исполнила администрация города во главе с Гребенниковым. Его оппонент настаивает на том, что решения либо находятся в стадии исполнения, либо срок по исполнению еще не закончился.

Президиум политсовета регионального отделения "Единой России" 24 февраля исключил Гребенникова из партии. Члены руководящего органа единоросов проголосовали за это решение практически единогласно. Днем ранее глава регионального отделения Владимир Ефимов, по сведениям издания "Правда Волгограда" утверждал, что на это получена санкция от лидера партии, премьера Владимира Путина. Однако, по данным "Первой газеты", Москва такого решения не принимала.

В то же время, как пишет "Независимая газета" 25 февраля, в день подписания постановления об отставке Гребенникова Бровко встречался с Владимиром Путиным в Москве. Ранее это же издание сообщало, что в Москве без энтузиазма восприняли проект постановления об отрешении Гребенникова от должности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258