Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.02.201112:07

Лидер ПИВТ: Повторение событий арабского Востока в Таджикистане пока невозможно

Душанбе. 25 февраля. «Азия-Плюс» - Драматические события, происходящие в странах арабского мира, окажут психологическое воздействие, как на народы, так и на правительства  государств Центральной Азии, заявил «АП» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири.

Однако лидер ПИВТ убежден, что повторение «арабского сценария» в нашем регионе в ближайшем будущем невозможно.

По мнению Кабири, в странах Центральной Азии, в том числе и в Таджикистане, мало сторонников радикального реформирования государственности, особенно путем совершения революций посредством народных протестов.

«Такие волнения не грозят Таджикистану в ближайшие годы, так как наш народ уже испытал на себе горькие последствия гражданского противостояния в стране, однако не стоит забывать, что уроки и последствия той войны не могут быть постоянным эликсиром, обеспечивающим страну и народ миром  и стабильностью», - отметил Кабири.

«Мир вокруг нас стремительно меняется, сегодня страны Восточной Европы, которые существовали под диктовку СССР, в основном присоединились к свободным и демократическим странам мира и после событий в странах арабского мира регион Центральной Азии все стремительнее становится близким соседом таких стран.

«Происходящие в мире, в том числе арабских странах, события, призывают нас, хотим мы этого или нет, к проведению реформ и, по моему глубокому убеждению, такие реформы не должны проводиться по египетскому или тунисскому сценарию, когда правящая элита уходит в сторону или присоединяется  к толпе», - подчеркнул М. Кабири.

Лидер ПИВТ убежден, что такие реформы в странах Центральной Азии, особенно в Таджикистане,   должны проводить действующие правительства этих республик.

Он считает, что для проведения реформ «правительствам необходимо осознать, что управление государством по старым методам и рамкам становится невозможным, и в реализации таких реформ государство может привлекать политические партий, интеллигенцию и молодежь, чем укрепит единство нации».

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468810