Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.02.201110:54

Таджикский дипломат рассказал политической элите Европы о перспективах строительства Рогунской ГЭС

Душанбе. 25 февраля. «Азия-Плюс» - В здании Посольства Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия накануне состоялось мероприятие, посвящённое 20-ой годовщине независимости Таджикистана.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, в мероприятии приняли участие высокопоставленные представители правительства, министерства иностранных дел Бельгии, Совета Европейского Союза, Европейской Комиссии, Европейского Парламента, НАТО, ОБСЕ, Энергетической Хартии, Совета Европы, послы стран-участниц Европейского Союза, Европейского инвестиционного банка, руководство Свободного университета Европы, политических и научно-исследовательских институтов, влиятельных научных, деловых и общественных кругов, общеевропейских средств массовой информации.

«В своём выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Королевстве Бельгия, Европейском Союзе и НАТО Рустамджон Солиев подробно рассказал о достижениях республики за годы независимости, в частности, о мирном урегулировании гражданской войны в стране, преодолении её последствий, построении правового, светского и демократического государства, демократическом парламентаризме в стране, а также проводимых политических, экономических и социальных реформах, создании благоприятного правового инвестиционного климата в Таджикистане», - отметил источник.

 По его словам, посол также обратил внимание присутствующих на наличие огромного потенциала полезных ископаемых и гидроэнергетических ресурсов страны, подчёркнул значимость проводимых в республике созидательных работ на благо общественного развития, в том числе, гидроэнергетических проектов, особенно перспективы строительства Рогунской ГЭС, важность гидроэнергетического потенциала Таджикистана для экономического возрождения Афганистана, и в целом, для развития региона.

«В этой связи была упомянута актуальность и своевременность поддержки Европы в деле реализации проекта CASA-1000 для экспорта электроэнергии Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан, что может послужить прочной основой взаимовыгодного и долгосрочного регионального сотрудничества. В выступлении Посла была подчеркнута ключевая роль Таджикистана в деле обеспечения безопасности региона, борьбы против терроризма, религиозного экстремизма и незаконного оборота наркотиков, отмечены динамично развивающиеся многоплановые взаимовыгодные связи между Таджикистаном и Европейским Союзом», заключил представитель внешнеполитического ведомства страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468910