Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.02.201111:47

Жители Первомайского намерены пожаловаться в Верховный и Конституционный суды на местные власти

Душанбе. 25 февраля. «Азия-Плюс» - Жители поселка «1 мая» джамоата «Россия» (Куштеппа) района Рудаки намерены пожаловаться в Верховный и Конституционный суды Таджикистана на действия местных властей, которые планируют очистить территорию поселка от всех построений.

Как сообщила «АП» жительница этого поселка Тухтахон Саъдуллобекова, накануне, 24 января, представители «1 мая» были приняты в Исполнительном аппарате президента РТ.

«В аппарате президента нам сказали, что местные власти не имеют права сносить наши дома без соответствующего решения суда. Распространенные местными властями листовки с предупреждением очистить территорию до 5 марта в аппарате главы государства назвали «ненужной бумажкой», так как на них отсутствуют какие-либо печати и подписи», - сказала Саъдуллобекова.

По словам Саъдуллобековой, в аппарате президента посоветовали представителям Первомайского обратиться с заявлением в Верховный и Конституционный суды, которые должны пересекать эти беззакония.

«Нам сказали, что местные власти имеют право сносить ваши дома только после внесения соответствующего судебного решения, - передала жительница поселка. – В президентском аппарате нас также известили, что копии нашего заявления на имя президента республики с просьбой не допустить разрушение наших домов уже направлены в Генеральную прокуратуру, Агентство по государственному и финансовому контролю и борьбе с коррупцией, а также в хукумат района Рудаки, которые должны принимать все необходимые меры».

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля местные власти подвергли разрушению более 50 новостроек в поселке «1 мая». В поселке в настоящее время уже снесено около 50 домов, построенных, по мнению местных властей, незаконно. В целом сносу подлежат более 80 домов. Власти утверждают, что эти строения являются незаконными. В свою очередь, жители поселка утверждают, что у них имеются все необходимые документы на постройки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639