Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201113:48
Здание МИД Белоруссии. Фото с сайта bulgaria.belembassy.org
Здание МИД Белоруссии. Фото с сайта bulgaria.belembassy.org
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия отвергла обвинения в продаже вертолетов в Кот-Д'Ивуар

МИД Белоруссии официально опроверг утверждения о том, что страна якобы экспортировала несколько вертолетов в Кот-Д'Ивуар в нарушение оружейного эмбарго, наложенного на эту африканскую республику. С опровержением, как сообщает "Интерфакс", выступил пресс-секретарь министерства Андрей Савиных.

Савиных заявил, что Белоруссия "всегда очень ответственно относилась к соблюдению требований и решений Совета безопасности ООН". По сути адресованных Минску обвинений представитель МИДа, как передает Associated Press, прямо сказал, что "Белоруссия не нарушала санкций ООН поставками какого-либо вооружения в Кот-Д'Ивуар".

С утверждениями о том, что Белоруссия отправила в Кот-Д'Ивуар три боевых вертолета, выступил ранее генсек ООН Пан Ги Мун. Из какого источника получена эта информация, не уточнялось.

Генеральный секретарь ООН заявил, что информация уже передана в комитет по санкциям Совета безопасности ООН, и призвал провести срочное заседание Совбеза по этому вопросу.

Оружейное эмбарго было наложено на Кот-Д'Ивуар решением Совбеза ООН в 2004 году на фоне вооруженных столкновений между правительственными силами и повстанцами. ВВС страны к моменту введения санкций были выведены из строя авианалетом французских сил (в ответ на организованную местной авиацией бомбардировку, в ходе которой погибли французские миротворцы).

С конца 2010 года Кот-Д'Ивуар фактически находится в состоянии двоевластия. После выборов, прошедших в ноябре, о своей победе заявил и действующий президент Лоран Гбагбо, и его его соперник от оппозиции Алассан Уаттара. Первого поддержал Конституционный суд, второго - Центризбирком. В последовавших за выборами беспорядках погибли более ста человек.

Во время беспорядков в другой африканской стране - Ливии - в СМИ появились слухи о том, что в столкновениях якобы приняли участие белорусские наемники. МИД Белоруссии эту информацию также опроверг.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525