Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.02.201109:06
Виктор Данилкин. Фото RFE/RL
Виктор Данилкин. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Данилкин объяснил перенос оглашения приговора по второму делу "ЮКОСа"

Председатель Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин в интервью "Коммерсантъ-Online" объяснил, почему он в 2010 году перенес оглашение приговора по второму делу "ЮКОСа" с 15 на 27 декабря. По словам судьи, к первоначально означенному сроку он не успел подготовить текст приговора из-за слишком большого объема дела.

Кроме того, он пояснил, что ставил себе задачу закончить оглашение к Новому году. Данилкин подчеркнул, что приговор он писал один.

Ранее сотрудница секретариата суда Наталья Васильева заявила, что приговор был написан не самим Данилкиным, а в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. По ее словам, Данилкин только начал писать приговор, но "то, что было в том приговоре, не устроило вышестоящую инстанцию". "И в связи с этим он получил другой приговор, который нужно было огласить", - утверждала Васильева. Причем, как говорит секретарь, приговор привозили в суд по частям прямо во время оглашения. По ее словам, Данилкин также ездил в Мосгорсуд для консультаций, то есть нарушал тайну совещательной комнаты.

Сам Данилкин заявил "Коммерсантъ-Online", что во время процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева его административные обязанности исполнял заместитель, а сам он, пока писал приговор, запирал не только дверь в свой кабинет, но и в зал заседаний, откуда можно попасть в эту комнату.

Данилкин еще раз подчеркнул, что на него не оказывалось давление, и он считает свой приговор справедливым. Ранее с аналогичными заявлениями он выступил в передаче "Человек и закон" на Первом канале. Слова Васильевой Данилкин снова назвал клеветой. Ранее он говорил, что не намерен обращаться в суд до тех пор, пока приговор по делу "ЮКОСа" не вступит в силу. Сейчас он обжалован в Мосгорсуде.

Приговор Ходорковскому и Лебедеву был вынесен 30 декабря. Они получили по 13,5 лет лишения свободы за хищение 218 миллионов тонн нефти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468830