Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201117:39
Муаммар Каддафи. Фото ©AP
Муаммар Каддафи. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Евросоюз утвердил санкции в отношении Каддафи

Европейский союз одобрил пакет санкций в отношении лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse.

В частности, ЕС утвердил заморозку активов Каддафи и 25 человек из числа его ближайшего окружения, а также запретил их въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, пакет санкций накладывает запрет на продажу Ливии оружия и средств, пригодных для подавления массовых беспорядков, таких как слезоточивый газ.

Ожидается, что санкции вступят в силу в ближайшее время. Германия в ходе обсуждения мер в отношении ливийского лидера предлагала заморозить все платежи, направленные в адрес Ливии за последние два месяца, чтобы лишить Каддафи возможности оказывать давление на манифестантов.

ЕС приступил к разработке санкций в отношении ливийского лидера 23 февраля 2011 года. Ранее резолюцию о санкциях, согласно которым Каддафи и его окружение не имеет права покидать страну, принял Совет безопасности ООН. Также санкции Совбеза предусматривают запрет на продажу оружия Ливии и инициацию расследования в Международном уголовном суде убийств мирных граждан в ходе манифестаций.

Массовые волнения в Ливии с требованием незамедлительной отставки Каддафи начались в середине февраля на фоне революционных настроений в странах Ближнего Востока и Магриба. В ходе столкновений, по неофициальным данным, погибли около двух тысяч человек. Народные волнения фактически перешли в Ливии в гражданскую войну - часть страны, в том числе второй и третий крупнейшие города Бенгази и Мисурата, находятся под контролем противников режима Каддафи.

В понедельник, 28 февраля, стало известно, что оппозиционерам удалось взять под свой контроль несколько населенных пунктов в предместьях Триполи. Ливийская столица по-прежнему частично контролируется Каддафи и лояльными ему военными соединениями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263