Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201122:31

Рахмон обсудил с министром по приватизации Пакистана перспективы двустороннего сотрудничества

Avesta.Tj | 01.03.2011 | Состояние и перспективы двустороннего таджикско-пакистанского сотрудничества обсуждены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром приватизации Пакистана Сайидом Навидом Камаром в понедельник поздно вечером.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, на встрече с удовлетворением было отмечено о нынешнем уровне сотрудничества.

«Мы уделяем большое внимание укреплению и расширению отношений с Исламской Республикой Пакистан и это является одним из важных направлений нашей внешней политики», - сказал Рахмон.

В пресс-службе отметили, что сотрудничество между двумя странами имеет перспективу в сфере энергетики, промышленности, транспорта, коммуникаций, сельского хозяйства, науки, культуры и туризма.

«Большое внимание было уделено вопросам развития сотрудничества между предпринимателями двух стран», - добавили в президентской пресс-службе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе министерства энергетики и промышленности Таджикистана, Камар прибыл в Душанбе для участия в работе IV заседания таджикско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое завершилось подписанием соответствующих документов в понедельник.

На заседании комиссии был рассмотрен широкий спектр двустороннего сотрудничества. Основное внимание было уделено вопросам создания регионального энергетического рынка через реализацию проекта СASA-1000, предусматривающий переток электроэнергии из стран Центральной Азии в Южную. Стороны подтвердили приверженность в реализации данного проекта.

По словам министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали, данный проект позволит республике экспортировать электроэнергию ежегодно в объеме 1 тыс. МВт в Пакистан.

По данным Агентства по статистке Таджикистана, товарооборот между двумя странами в 2010 году по сравнению с 2009 годом вырос в три раза и сложился в сумме $21,6 млн., из которых $15,4 млн. приходится на долю экспорта таджикских товаров на пакистанский рынок. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525