Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.201107:57
Источник изображения: news.tj

Совбез ООН ввел санкции против режима Каддафи

Душанбе. 28 февраля. «Азия-Плюс» - Лондон лишил ливийского лидера Муамара Каддафи и его сыновей дипломатического иммунитета на территории Соединенного Королевства, заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Би-би-си.

Хейг также призвал Каддафи подать в отставку: «Разумеется, полковнику Каддафи пора уходить», - сказал он.

Хейг сделал это заявление вскоре после того, как на чрезвычайном заседании Совета безопасности ООН 15 стран-членов проголосовали за введение санкций против режима Муамара Каддафи.

Документ, внесенный на рассмотрение делегациями Британии, Франции, Германии и США, предусматривает эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения, запрет на международные поездки Муаммара Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных, замораживание зарубежных активов Каддафи, его сына и еще четверых родственников.

Кроме того, Совбез ООН поручил Международному уголовному суду в Гааге провести расследование недавних событий в Ливии с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях против человечества.

Также, США объявили о введении санкций против Ливии и замораживании активов Каддафи, его родственников и ближайших соратников.

Между тем, протесты в Ливии продолжаются. Жители ливийской столицы Триполи готовятся к новому витку противостояния с властями после заявления лидера страны Муаммара Каддафи о его намерении выдать своим сторонникам оружие из военного арсенала.

Как сообщает первый канал российского телевидения, ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль.

Как сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация ВВС, имена других членов правительства пока неизвестны.

Местом пребывания переходного правительства стал второй по величине город Ливии Бенгази.

По информации ливийских СМИ, в состав правительства войдут высокопоставленные военные и гражданские чиновники. Они должны в течение трех месяцев подготовить проведение досрочных выборов в стране.

Представители Ливии в США и ООН одобрили план создания переходного правительства и проведения выборов. В настоящее время сторонники оппозиции продолжают обсуждение плана в Бенгази

Противники Муаммара Каддафи заявили, что собираются организовать поход на столицу Ливии Триполи, которая остается под контролем официального режима. Об этом в воскресенье, 27 февраля, сообщают европейские информагентства со ссылкой на источник в «революционном комитете» ливийского Налута.

Столкновения оппозиции с правительственными силами, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии 15 февраля. Даже приблизительное количество погибших за десять дней неизвестно, еще 24 февраля правозащитники оценивали его в две тысячи человек. В пятницу, 25 февраля, сообщалось о перестрелках в пригородах Триполи. Столица и ее окрестности остаются под контролем Муаммара Каддафи, но значительная часть территории страны контролируется повстанцами, на сторону которых перешла часть полиции и некоторые подразделения регулярной армии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00