Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

28.02.201115:29

В москве состоялось заседание ксбнм

Москва, 26 февраля. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - 25 февраля в Объединенном штабе Организации Договора о коллективной безопасности под председательством директора Федеральной миграционной службы России генерал-полковника милиции Константина Ромадановского состоялось 9-е заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ). В заседании принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Были рассмотрены и согласованы вопросы организации и проведения в формате ОДКБ в 2011 году совместных оперативно-профилактических мероприятия и специальных операции по противодействию незаконной миграции, включая торговлю людьми, под условным наименованием  «Нелегал-2011», одобрены замысел и алгоритм действий по проведению названных операции. Решено направить соответствующую докладную записку на имя Глав государств-членов ОДКБ.

Участники заседания КСБНМ обсудили и приняли к сведению информацию о ходе выполнения Плана действий государств-членов ОДКБ по формированию коллективной системы противодействия незаконной миграции граждан третьих стран на период до 2012 года и результаты работы постоянно действующей рабочей группы по работе с лицами, ищущими убежище, и беженцами. Был одобрен проект соответствующего Соглашения об обмене информацией между государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности, которое упорядочит, упростит и ускорит работу по соответствующим запросам компетентных в сфере проблемы беженцев органов.

В ходе заседания КСБНМ был заслушан доклад о работе экспертов Бюро МОМ в Российской Федерации по проведению сравнительно-правового анализа законодательства государств-членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции и торговли людьми с целью определения  соответствия их нормам международного права и выработке на этой основе рекомендаций по приведению его в соответствие с требованиями общепризнанных международных правовых актов. Результаты работы экспертов нашли положительную оценку участников заседания КСБНМ.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа отметил, эта работа рассматривается как практическая реализация положений подписанного 26 июля 2006 года в Москве, Протокола о сотрудничестве между Секретариатом ОДКБ и Администрацией Международной организации по миграции (МОМ), и решений,  принятых два года назад, 16 февраля 2009 года, на встрече руководителей Секретариатов ОДКБ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ с руководством  Бюро МОМ в Российской Федерации.

Участники заседания утвердили план работы КСБНМ на 2011 год. Решено провести следующее заседание КСБНМ  в сентябре 2011 года.

Об этом сообщил собкору НИАТ«Ховар»пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322