Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.02.201110:35
Кадр телеканала "Россия 24"
Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

Бомбу из "Домодедово" нашли в криминалистической картотеке

Конструкция бомбы, взорванной 24 января в московском аэропорту "Домодедово", совпадает с конструкцией взрывных устройств, занесенных в специальную картотеку МВД. Об этом 3 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

"У нас есть федеральная картотека с описанием самодельных взрывных устройств. Если семь признаков совпадают, то велика вероятность единого происхождения", - рассказал журналистам начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Владимир Мартынов. По словам Мартынова, в случае с бомбой из "Домодедово" семь совпадений были найдены. Однако на какие именно взрывные устройства оказалась похожей бомба, начальник экспертного центра не уточнил.

В результате теракта 24 января на месте погибли 35 человек, еще один человек 2 февраля умер в больнице. Установлено, что бомбу взорвал смертник - по последним данным, следователи считают, что это был 20-летний уроженец Северного Кавказа.

В СМИ появлялась информация о том, что к теракту в "Домодедово" может быть причастен уроженец Ставрополя, член "ногайского джамаата" Виталий Раздобудько, который вместе с несколькими сообщниками пытался устроить в Москве два теракта в новогоднюю ночь (теракты не удались, потому что одна из двух смертниц случайно слишком рано подорвалась на собственной бомбе в Кузьминском парке). Однако Следственный комитет РФ опроверг эту информацию, заявив, что "новогодние" теракты и теракт в Домодедово организовали разные группировки из разных регионов Кавказа.

Впрочем, позднее в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что по подозрению в теракте в "Домодедово" задержаны несколько боевиков из банды дагестанского полевого командира Ибрагимхалила Даудова. При этом, по некоторым данным, подорвавшаяся в Кузьминском парке смертница была женой Даудова и матерью троих его сыновей (также боевиков). Кроме того, СМИ сообщали, что Даудов поддерживал контакты с Раздобудько.

Власти неоднократно заявляли, что теракт в "Домодедово" раскрыт. 29 января такое заявление сделал Следственный комитет, а 2 февраля - премьер-министр РФ Владимир Путин. Однако подробная официальная информация о результатах расследования пока не публикуется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271