Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.02.201113:33
Дмитрий Медведев во время совещания с членами Совета Безопасности. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев во время совещания с членами Совета Безопасности. Фото пресс-службы президента РФ
Источник изображения: Lenta.ru

ФСБ вышла на след организатора теракта в "Домодедово"

Российские спецслужбы вычислили человека, который мог организовать теракт в аэропорту "Домодедово". Об этом президенту РФ Дмитрию Медведеву доложил директор ФСБ Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя спецслужбы, уже известно, кто подготовил теракт. Бортников также подтвердил, что смертником являлся 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа, который в августе 2010 года ушел к боевикам. Он подчеркнул, что взорвавший бомбу молодой человек находился под воздействием большого количества "сильнодействующих наркотических и психотропных веществ", что установлено при экспертизе фрагментов его тела.

Директор ФСБ добавил, что ведется работа по задержанию установленных лиц - они объявлены в розыск. Бортников также заявил о задержании нескольких человек в связи с терактом в "Домодедово". Он отметил, что эти люди "владеют информацией" о том, как готовился теракт, и кто этим занимался.

Об установлении личности смертника и раскрытии теракта 28 января заявил Следственный комитет РФ. В то же время никаких других официальных данных о расследовании не появлялось. Премьер-министр Владимир Путин 26 января заявлял, что теракт не имеет отношения к Чеченской республике.

Взрыв в зале прилета международной зоны "Домодедово" произошел примерно в 16:30 24 января 2011 года. По состоянию на 3 февраля на месте теракта и в больницах скончались 36 человек. Госпитализация потребовалась более чем сотне пострадавших.

Ранее в СМИ появлялась информация, что организатором теракта мог быть уроженец Ставропольского края по фамилии Раздобудько, якобы состоявший в бандформировании "ногайский джамаат". Раздобудько также связывали с попыткой организовать теракт в Москве в новогоднюю ночь. Однако в СК РФ заявили, что "новогодние" теракты и взрыв в аэропорту готовили разные группы боевиков.

Также сообщалось, что к теракту в "Домодедово" мог быть причастен "губденский джамаат" из Дагестана. Якобы взорвавшим себя смертником был сын лидера бандформирования Ибрагимхалила Даудова. Источники сообщали о задержании нескольких боевиков "джамаата" в связи с терактами, но официально эта информация не подтверждалась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258