Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

03.02.201115:27

Использование возобновляемых источников энергии

Душанбе, 3 февраля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Семинар на тему «Возобновляемые источники энергии как механизм ускорения развития и снижения бедности в Республике Таджикистан» состоялся, накануне, в Душанбе в рамках проекта ПРООН «Использование возобновляемых источников энергии для развития сельских регионов в Таджикистане».

 Участники обсудили вопросы дальнейших шагов по улучшению законодательного и институционального аспектов освоения возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и механизмов привлечения инвестиций в стране.

 В работе семинара приняли участие Министр энергетики и промышленности Республики Таджикистан Гул Шерали и Страновой Директор ПРООН в Таджикистане. Растислав Врбенский.

 Гул Шерали выразил благодарность Программе Развития ООН за проявленную инициативу в области развития возобновляемых источников энергии и энергоэффективности в стране и информировал участников о состоянии, перспективах и трудностях, связанных с освоением гидроэлектроэнергоресурсов и других возобновляемых источниках в Таджикистане.

Растислав Врбенский отметил, что, начиная с 2009 года, Программа Развития ООН в Таджикистане совместно с Правительством Республики Таджикистан реализует ряд проектов по развитию возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, в результате которых были разработаны стратегически важные документы, такие как «Промежуточная стратегия по интегрированному развитию сельской местности с использованием ВИЭ в Республике Таджикистан», «Генеральный план по эффективному использованию электроэнергии», и «Национальная Программа по Интегрированному Сельскому Развитию на основе ВИЭ».

 В рамках данного мероприятия, была организована презентация представителей Ассоциации Энергетиков Таджикистана о разработке нормативно - правовых актов для гармонизации Закона РТ «О Возобновляемых Источниках Энергии в Таджикистане» и проведенном анализе мер по ускорению процесса достижения Целей Развития Тысячелетия в стране.

В частности, было отмечено, что на сегодняшний день разработаны 19 нормативно - правовых актов и представлены ключевым государственным институтам на рассмотрение и дальнейшее продвижение.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(3)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(3)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270