Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.02.201106:59

Мэрия Душанбе и руководство Первого канала таджикского ТВ достигли компромисса

Душанбе. 3 февраля. «Азия-Плюс» - Претензия столичных властей к Первому каналу таджикского телевидения по вопросу непрофессионализма и предвзятости в вопросе освещения деятельности мэрии Душанбе в сфере подготовки коммунальных служб города к зимнему сезону сняты в результате проведенных консультаций сторон.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, мэрия города объяснила представителям Первого канала таджикского ТВ о допущенной халатности в подготовке сюжетов по вышеуказанной теме, а руководство телеканала обещало впредь профессионально освещать деятельность городских служб во всех сферах.

«По этой причине столичные власти сняли свои требования о даче опровержения ранее продемонстрированной неверной информации и не намерены обращаться в суд по данному вопросу», - отметил Ш. Саидов.

Напомним, в конце января председатели всех четырех районов города Душанбе обвинили некоторых журналистов Первого канала таджикского ТВ в непрофессионализме и предвзятости. Тогда в адрес руководства телеканала было направлено письмо, поводом для которого послужили несколько сюжетов, продемонстрированных в информационной программе «Ахбор» о подготовке коммунальных служб города к зимнему сезону. «В этих сюжетах, которые были показаны по ТВ в день, когда в городе выпал первый снег, отмечалось, что столичные власти своевременно не вывели на уборку улиц от снега ни одной единицы спецтехники. Более того, в них отмечалось, что снег на автотрассах столицы вовсе не убирался», - отмечалось в письме.

Городские власти тогда заявили, что эта информация не соответствует действительности, и говорит о низком уровне профессионализма журналистов данного телеканала. Тогда пресс-секретарь мэра столицы сообщил, что в действительности в дни снегопада на дороги столицы, протяженность которых составляет около 700 километров, для уборки снега было выведено 93 единицы спецтехники.

Источник: ИА "Азия Плюс"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313