Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.02.201114:56
Источник изображения: news.tj

На севере Таджикистана задержаны подозреваемые террористы

Худжанд. 3 февраля. «Азия-Плюс» - Правоохранительные органы Согдийской области задержали несколько лиц по подозрению в намерении совершения серии терактов на севере Таджикистана. Их имена не разглашаются в интересах следствия. Об этом сообщается в распространенном сегодня специальном сообщении УГКНБ РТ по Согду.

В сообщении отмечено, что 21 января текущего года, примерно в 21:00, у здания УГКНБ РТ в Худжанде была обнаружена автомашина «Фольксваген-Пассат» без госномеров, в ходе осмотра которой впоследствии было обнаружено взрывчатое вещество.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УГКНБ РТ по Согду в тот же день и на утро 22 января были обнаружены подобные машины без опознавательных знаков, начиненные взрывчаткой, и около задания УВД Согдийской области, и у зданий ОВД и прокуратуры города Истаравшана, - отмечено в сообщении.  - В результате все находившиеся в машинах взрывчатые вещества были обезврежены».

В сообщении подчеркивается, что автомашина марки «Опель», брошенная у здания УВД Согда, была начинена 54 кг взрывчатого вещества аммонит, а «Опель-Вектра», найденная утром 22 января у зданий прокуратуры и ОВД города Истаравшана – 48 кг аммонита. В обеих машинах были также обнаружены по одной 200-граммовой тротиловой шашке, одному детонатору, одному часовому механизму и по мобильному телефону марки «Нокиа» с сим-картой мобильного оператора «Tcell».

«В поднятом 23 января «Фольксвагене», который с целью предотвращения взрыва был утоплен в реке Сырдарья в день обнаружения, было также обнаружено 69 кг аммонита, и все та же 200-грамовая тротиловая шашка, детонатор и мобильник «Нокиа» с сим-картой «Tcell», - подчеркивается в сообщении.

По данным фактам следственным отделом УГКНБ РТ в Согдийской области возбуждено уголовное дело, предварительное расследование ведет оперативно-следственная группа прокуратуры области.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00