Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.02.201118:11
Гамаль Мубарак. Фото ©AFP
Гамаль Мубарак. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Президентские выборы в Египте пройдут без сына Мубарака

Египетское государственное телевидение объявило, что ни действующий президент Хосни Мубарак, ни его сын Гамаль Мубарак не будут баллотироваться на пост главы государства на следующих выборах. Об этом 3 февраля сообщает Agence France-Presse.

46-летний Гамаль Мубарак возглавляет политбюро правящей Национально-демократической партии Египта. В СМИ появлялись сообщения, что после начала массовых беспорядков в Египте он вместе с другим сыном президента, Али, уехал в Лондон. О том, что Гамаль Мубарак может стать преемником отца, заявляли многие аналитики.

По данным агентства Reuters, также государственное телевидение Египта 3 февраля объявило, что почти все задержанные участники акций протеста будут в ближайшее время освобождены. Под стражей оставят лишь тех, кто подозревается в уголовных преступлениях.

BBC News также со ссылкой на государственное египетское телевидение сообщает, что вице-президент страны Омар Сулейман пообещал внести поправки в Конституцию. Изменения коснутся требований к кандидатам на пост президента, а также возможности переизбрания главы государства неограниченное число раз.

Антиправительственные выступления продолжаются в Египте с 25 января. Участники акций протеста требуют отставки Мубарака, возглавляющего страну на протяжении 30 лет. 29 января Мубарак распустил правительство, но заявил, что сам уйдет в отставку лишь в сентябре 2011 года. По словам президента, он не станет баллотироваться на новый срок, однако не намерен покидать Египет и собирается провести остаток жизни на родине.

Заявление Мубарака не удовлетворило протестующих. Акции протеста были продолжены. 2 февраля в беспорядки включились сторонники Мубарака. Они спровоцировали массовую драку на площади Тахрир, в результате которой были ранены около 600 и убиты четыре человека. Всего же за неделю беспорядков, по некоторым данным, погибли около 300 человек.

4 февраля противники Мубарака намерены пройти маршем к президентскому дворцу и потребовать немедленной отставки главы государства. Они называют этот день "Днем проводов" Мубарака.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259