Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.02.201110:58

Life News назвал имя террориста-смертника в Домодедово

Душанбе. 4 февраля. «Азия-Плюс» - Теракт в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 36 человек и более 180 получили ранения, осуществил 20-летний бухгалтер-недоучка Магомед Евлоев из Ингушетии, утверждает Life News.

Установить личность террориста-смертника следователям помогли дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков, сообщают источники издания.

Официально имя террориста до сих пор не названо, хотя следователям оно известно - об этом заявляли и в Следственном комитете России и в ФСБ. Накануне 3 февраля директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву, что личность смертника установлена, по делу о взрыве в «Домодедово» произведены первые задержания и вскоре следствие может выйти на организаторов теракта.

Подтверждать или опровергать информацию о том, что террорист - это действительно Магомед Евлоев, заинтересованные ведомства не стали. Руководители МВД и управления СКР по Ингушетии сообщили «Коммерсанту», что о якобы проведенных в Али-Юрте следственно-оперативных действиях им ничего не известно.

С удивлением узнал об опознании шахида даже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: «Слухи о причастности этого человека в республике действительно появились, после того как в Али-Юрте побывали с расспросами журналисты, - сказал глава республики. - Я уже дал прокуратуре и МВД поручение проверить эту информацию. Пока же могу сказать, что опрошенные родители Евлоева утверждают, что их сын просто уехал по делам и скоро вернется».

По данным Life News, студент из Ингушетии попал под влияние вербовщиков из северокавказского бандподполья. Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

«Евлоев был обычным учеником, - рассказала нам учитель местной школы, - по основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного».

В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум. На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою специальность.

В ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Как объяснил парень родителям - его комиссовали по состоянию здоровья.

«С тех пор он нигде не учился и не работал, сидел в основном дома. Незаметный был такой, ни одного правонарушения. Не шумел, не высовывался особо, - рассказывает участковый селения Али-Юрт Ахмед, - семья Евлоевых спокойная, интеллигентная. Мать Роза - учительница начальных классов в местной школе, отец Мухажир - пенсионер уже, раньше автобус водил местный. У них еще, кроме Магомеда, есть три дочери и младший сын».

Вскоре после взрыва в Домодедово семья Евлоевых уехала из поселка. Известно, что перед исчезновением представители спецслужб попросили их сдать кровь для проведения анализов ДНК.

По данным экспертизы, результаты которой были озвучены директором ФСБ Александром Бортниковым, террорист-смертник находился под воздействием сильнодействующих наркотических и психотропных веществ, их во фрагментах тела смертника было «огромное количество».

«Также установлены лица, которые оказывали пособничество, помощь смертнику. Они объявлены в розыск. Задержано несколько лиц, которые владеют информацией в отношении конкретного исполнителя и некоторыми данными по подготовке этого теракта», - доложил глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов. По предварительным данным, бомбу мощностью порядка 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле террориста, взорвал смертник в толпе встречающих. В результате 36 человек погибли, свыше ста получили ранения. В результате теракта погибли трое граждан Таджикистана, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Тела погибших таджикистанцев доставлены на родину.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267