Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.02.201115:17
Демонстрант на площади Тахрир. Фото ©AFP
Демонстрант на площади Тахрир. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

На площадь Тахрир в Каире вышли больше миллиона человек

Количество людей, собравшихся на площади Тахрир в центре Каира, превысило миллион человек. Об этом сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на участников событий.

4 февраля в Каире проходит очередная акция оппозиции с требованием немедленной отставки президента Хосни Мубарака. Акция получила название "День проводов". После полудня собравшиеся намеревались двинуться маршем в строну президентского дворца. До сих пор, однако, люди остаются на площади.

Крупные антиправительственные демонстрации проходят также в других городах Египта, в частности - в Эль-Мансуре и Александрии, где вскоре после полудня произошла драка - предположительно, между противниками и сторонниками действующей власти.

В Каире столкновений удается избежать. Многочисленные военные оцепили площадь Тахрир и не пропускают на нее сторонников президента Мубарака.

Беспорядки в Египте начались 25 января. Под давлением протестующих Хосни Мубарак, который правит Египтом более 30 лет, согласился не баллотироваться на следующих выборах, назначенных на сентябрь 2011 года. Тем не менее, демонстранты продолжают настаивать на немедленной отставке президента.

Также в выборах не будут принимать участие сын Мубарака Гамаль и вице-президент страны Омар Сулейман. Исламистское движение "Братья-мусульмане" также объявило, что не будет выставлять кандидата на выборах.

О намерении баллотироваться на выборах 4 февраля заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса. Кроме того, не исключено, что в президентской гонке примет участие один из лидеров оппозиции, бывший глава МАГАТЭ нобелевский лауреат Мохамед эль-Барадей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631