Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.02.201108:11
Александр Серов. Фото с сайта администрации Братска
Александр Серов. Фото с сайта администрации Братска
Источник изображения: Lenta.ru

Подозреваемый в получении взятки мэр Братска подал в отставку

Мэра Братска Александр Серов, подозреваемый в получении крупной взятки, написал заявление об отставке, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 4 февраля.

Председатель городской думы Братска Константин Климов рассказал агентству, что заявление Серова об уходе с поста мэра поступило вечером в четверг, 3 февраля. Дата рассмотрения прошения Серова пока не назначена. Следующее заседание гордумы запланировано на 8 февраля, однако Климов не исключил, что депутаты могут рассмотреть вопрос об отставке Серова в ближайшее время на внеочередном заседании.

В отношении Серова возбуждено дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Правоохранительные органы подозревают его вымогательстве 15 миллионов рублей у одного из местных бизнесменов за подписание договора аренды. 4 февраля должно состояться заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения в отношении Серова.

Серов был задержан вечером 2 февраля. Сообщалось, что сотрудники ФСБ и Следственного комитета проследили за тем, как мэр получил от бизнесмена крупную сумму наличными. Сотрудники правоохранительных органов сопровождали Серова до его квартиры, однако мэр успел закрыть перед ними дверь и, как утверждает Следственный комитет, попытался уничтожить улики - часть купюр выбросил в окно, а часть попытался сжечь.

В то же время официальный сайт администрации Братска распространил иную версию произошедшего вечером 2 февраля, согласно которой у сотрудников правоохранительных органов провели обыск в квартире Серова без соответствующей санкции. Кроме того, сообщалось на сайте горадминистрации, в ночь на 3 февраля обыск был проведен и в рабочем кабинете мэра.

Александр Серов занял пост мэра Братска после победы на внеочередных выборах главы городской администрации, прошедших в мае 2010 года. Он баллотировался от партии КПРФ. Представители КПРФ заявили, что Серов стал жертвой провокации, пишет "Ведомости" в пятницу, 4 февраля. Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Обухов в интервью газете сообщил, что заявление о вымогательстве написал человек, известный как оппонент мэра Братска. Кроме того, представители КПРФ обратили внимание на тот факт, что Серов после победы на выборах отказался перейти в "Единую Россию", как это сделали многие другие главы городских администраций, баллотировавшиеся от оппозиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505