Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201119:39
Владимир Стретович. Фото с сайта nso.org.ua
Владимир Стретович. Фото с сайта nso.org.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Теневой вице-премьер Украины уволен за "идейное падение"

Из "теневого правительства" Украины, сформированного оппозицией, исключен один из его руководителей Владимир Стретович. Об этом сообщает УНИАН. Ему поставили в виду сотрудничество с властью и "идейное падение".

Основным местом работы Стретовича является Верховная Рада (там он депутат от фракции НУНС). В "оппозиционном правительстве" он занимал должность вице-премьера.

Об увольнении Стретовича сообщил его начальник - глава "оппозиционного правительства" Сергей Соболев (депутат фракции БЮТ).

Оппозиционный премьер, в частности, выразил недовольство тем, что его (уже бывший) заместитель голосовал за законопроект представительницы Партии регионов, "по которому украинский музыкальный продукт был лишен государственной поддержки". Документ Соболев назвал "украинофобским", а решение Стретовича поддержать этот законопроект — вершиной его (Стретовича) идейного падения.

Сам Стретович заявил, что в деятельности "теневого правительства" он и так давно уже не принимал участия. По информации бывшего теневого вице-премьера, последнее заседание этого органа состоялось весной 2010 года. О своем увольнении Стретович, по его словам, узнал из интернета.

На днях, напомним, стало известно, что из "оппозиционного правительства" могут быть исключены двое политиков, проголосовавших за недавние поправки в конституцию вместе с правящим большинством. Сообщалось, что выгнать могут Геннадия Москаля (теневой министр внутренних дел) и Юрия Кармазина (теневой вице-премьер).

Этот вопрос предполагалось обсудить на заседании фракции БЮТ 3 февраля. Однако в тот день, как рассказал источник во фракции агентству РБК-Украина, решение принято не было.

"Оппозиционное правительство" было создано на Украине весной 2010 года, вскоре после смены власти в стране. В его состав вошли представители БЮТ и НУНС. Задачей "теневого кабинета" была названа оценка действий властей и выработка альтернативных предложений.

Ранее, при нахождении "оранжевых" у власти, на Украине действовало аналогичное "теневое правительство", в которое входили представители Партии регионов. Для заседаний они собирались в киевском кинотеатре "Зоряный".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529