Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.02.201119:39
Владимир Стретович. Фото с сайта nso.org.ua
Владимир Стретович. Фото с сайта nso.org.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Теневой вице-премьер Украины уволен за "идейное падение"

Из "теневого правительства" Украины, сформированного оппозицией, исключен один из его руководителей Владимир Стретович. Об этом сообщает УНИАН. Ему поставили в виду сотрудничество с властью и "идейное падение".

Основным местом работы Стретовича является Верховная Рада (там он депутат от фракции НУНС). В "оппозиционном правительстве" он занимал должность вице-премьера.

Об увольнении Стретовича сообщил его начальник - глава "оппозиционного правительства" Сергей Соболев (депутат фракции БЮТ).

Оппозиционный премьер, в частности, выразил недовольство тем, что его (уже бывший) заместитель голосовал за законопроект представительницы Партии регионов, "по которому украинский музыкальный продукт был лишен государственной поддержки". Документ Соболев назвал "украинофобским", а решение Стретовича поддержать этот законопроект — вершиной его (Стретовича) идейного падения.

Сам Стретович заявил, что в деятельности "теневого правительства" он и так давно уже не принимал участия. По информации бывшего теневого вице-премьера, последнее заседание этого органа состоялось весной 2010 года. О своем увольнении Стретович, по его словам, узнал из интернета.

На днях, напомним, стало известно, что из "оппозиционного правительства" могут быть исключены двое политиков, проголосовавших за недавние поправки в конституцию вместе с правящим большинством. Сообщалось, что выгнать могут Геннадия Москаля (теневой министр внутренних дел) и Юрия Кармазина (теневой вице-премьер).

Этот вопрос предполагалось обсудить на заседании фракции БЮТ 3 февраля. Однако в тот день, как рассказал источник во фракции агентству РБК-Украина, решение принято не было.

"Оппозиционное правительство" было создано на Украине весной 2010 года, вскоре после смены власти в стране. В его состав вошли представители БЮТ и НУНС. Задачей "теневого кабинета" была названа оценка действий властей и выработка альтернативных предложений.

Ранее, при нахождении "оранжевых" у власти, на Украине действовало аналогичное "теневое правительство", в которое входили представители Партии регионов. Для заседаний они собирались в киевском кинотеатре "Зоряный".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207