Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.02.201115:40

14 таджикских граждан покинули Египет

Душанбе. 7 февраля. «Азия-Плюс» - 14 граждан Таджикистана покинули Египет. По данным министерства иностранных дел Таджикистана, указанные граждане выехали из страны, известив об этом посольство Таджикистана в Египте, по собственной инициативе.

По словам начальника Департамента информации МИД РТ Давлата Назриева, выехавшие граждане были включены в список, желающих покинуть Египет. «Это студенты, для которых сейчас в ВУЗах страны объявлены каникулы. Часть из них вылетели в Стамбул, Москву, Дубаи, а часть вернулись на родину», - сказал Назриев. 

«Если ситуация нормализуется, возможно занятия начнутся в вузах, в противном случае власти возможно предпримут решения о продлении каникул», - добавил глава департамента информации МИД РТ.

Между тем, по словам Назриева, который сообщает со ссылкой на посольство Таджикистана в Египте, таджикские граждане, находившиеся временно в этой стране, в безопасности, митинги в Каире продолжаются, однако ситуация постепенно стабилизируется.

«Митинги в Каире проходят в рамках требований закона на определенных площадях, и никак не влияют на безопасность граждан Таджикистана и других иностранных лиц, - подчеркнул Назриев. -

По крайней мере, настоящее время в Египте появились признаки стабилизации ситуации, постепенно начали работать торговые точки и предприятия».

По его словам, внешнеполитическое ведомство Таджикистана продолжает внимательно следить за развитием ситуации в Египте, координируя работу посольства Таджикистана в этой стране по обеспечению безопасности граждан Таджикистана, находящихся на территории Египта.

Посольство РТ в Египте работает в усиленном режиме, в дипломатическом представительстве организовано круглосуточное дежурство, в местах компактного проживания таджикских студентов определены ответственные лица, поддерживается постоянный контакт с гражданами, составлен списков лиц, желающих вернуться на родину.

Как было сообщалось ранее, граждане Таджикистана находятся на местах своего проживания и, в целях безопасности, воздерживаются от выхода в город без особой надобности. Среди них пострадавших нет. Правительство республики также рассматривает вопрос экстренного вывоза граждан Таджикистана в случае обострения ситуации в Египте.

Напомним, что 25 января в нескольких городах Египта прошли многотысячные акции сторонников оппозиции с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака, который находится у власти около 30 лет.

По всему Египту вспыхнули беспорядки, столкновения с мусульманами и полицией, митинги и демонстрации. В результате беспорядков, по данным ООН, погибли более 300 человек, и еще более тысячи получили ранения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262