Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.201109:59

Избиение политического оппонента – это признак политического поражения, - Абдуллаев

Avesta.Tj | 07.02.2011 | Причины избиения члена политического совета Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Хикматулло Сайфуллозода должно определить следствие. Об этом в интервью «Авесте» отметил председатель коммунистической партии Таджикистана Шодди Шабдолов. 

Он считает, что пока не будет проведено предварительное расследование, говорить о мотивах избиения Сайфуллозода, пока, рано. «Сам факт избиения – это конечно плохо. Но будем ждать, что скажет следствие», - резюмировал Шабдолов. 

Такого же мнения придерживается представитель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Шухрат Кудратов. «Когда избивают члена политсовета оппозиционной партии, то возникают различные версии, одна из которых политические взгляды пострадавшего. Сайфуллозода известен, как критик нынешней власти. Он является лицом публичным, которого часто цитируют СМИ, Так, что не исключено, что он пострадал из-за своих политических взглядов», - отметил Кудратов. 

Директор центра политического анализа «Контент» Зафар Абдуллоев считает нападение на Сайфуллозода «варварством и попыткой дестабилизировать ситуацию в Таджикистане», 

«Нападать на пожилого человека – это пример трусости, а избиение политического оппонента – это признак политического поражения. Отсутствие политического диалога в обществе, атмосфера запугивания и физического преследования – это прямой путь к дестабилизации и к политическим катаклизмам, главной жертвой которых станет власть и все общество», - отметил Абдуллаев. 

По его мнению, «правоохранительные органы должны полноценно и серьезно расследовать это нападение и найти виновных, в противном случае в таджикской политике начнет развиваться радикализм». 

Мне также хочется призвать проправительственных экспертов воздержаться от необдуманных заявлений в адрес своих оппонентов, что порой также способствует такому беспределу. Все мы граждане Таджикистана и все имеем право на свободное мнение на своей земле», - подчеркнул Абдуллаев.

Напомним, член политического совета ПИВТ, главный редактор партийной газеты «Наджот» Х. Сайфуллозода был избит неизвестными в понедельник утром у подъезда своего дома в 112 мкр. В Душанбе. 

Как сообщили «Авесте» в ПИВТ, по этому поводу было проведено экстренное совещание политсовета партии. ПИВТ требует от правоохранительных структур тщательного расследования случившегося

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00