Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.201112:22

Парламент Таджикистана приступил к процедуре ратификации соглашений о выделении Китаем $179 млн.

Avesta.Tj | 07.02.2011 | Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана приступили к ратификации договоренностей с Китаем о выделении китайской стороной льготных кредитов, которые будут направлены на реализацию проектов в сфере транспортных коммуникаций и электрификации, сообщили «Авесте» в парламентской пресс-службе. 

По словам собеседника, в ходе прошедшего в понедельник заседания Совета Маджлиси намояндагон рассмотрены вопросы по вынесению на рассмотрение сессии вопросов ратификации соглашений с Китаем о выделении льготных кредитов на реализацию проекта по реконструкции автодороги Душанбе-Кульма на участке Душанбе-Дангара и по проекту строительства линии электропередачи 220 кВ «Худжанд-Айни».

«Ратификация данных соглашений позволит улучшить состояние республиканских автодорог и обеспечить население отдаленных горных районов электричеством», - отметили в пресс-службе.

Речь идет о соглашениях, которые были подписаны в конце ноября прошлого года в ходе официального визита премьера госсовета Китая Вэнь Цзябао в Таджикистан. Общая сумма льготных кредитов по этим двум проектам превышает $179 млн.

Напомним, что выход из транспортно-коммуникационного тупика и обеспечение энергетической независимости являются одними из приоритетных стратегических целей правительства республики. 

В пресс-службе отметили, что в ходе заседания Совета были также рассмотрены законопроекты об экологическом мониторинге, поправок к Кодексу административных правонарушений и Уголовному кодексу республики.

«Часть вынесенных на повестку Совета вопросов направлены на рассмотрение в соответствующие комитеты и комиссии Маджлиси намояндагон для вынесения заключений, другая часть включена повестку дня очередного заседания сессии», - добавили в пресс-службе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532