Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.201105:22

Правительство Таджикистана рассматривает вопрос экстренного вывоза граждан из Египта

Avesta.Tj | 07.02.2011 | Министерство иностранных дел Республики Таджикистан считает, что происходящие события в Арабской Республике Египет являются внутренним делом страны и выступает за скорейшую ее стабилизацию. 

Как сообщает департамент информации МИД РТ, 4 февраля 2011 на площади Тахрир столицы Египта - Каира и в других крупных городах этой страны проходили митинги под лозунгом «Пятница отставки». В этот день акции протеста проходили более спокойно, совместные силы полиции и армии обеспечили безопасность митингующих. 

«Вице-президент Египта Омар Сулейман и премьер-министр этой страны Ахмед Шафик проводят консультации с представителями различных партий и движений по вопросам стабилизации обстановки и урегулировании кризиса. С другой стороны образован Комитет мудрецов, который создан для выработки предложений по окончательному разрешению кризиса и прекращения митингов», - сообщает МИД.

Внешнеполитическое ведомство Таджикистана продолжает внимательно следить за развитием ситуации в Египте, координирует работу посольства Таджикистана в этой стране по обеспечению безопасности таджикских граждан, находящихся на территории Египта. 

МИД подчеркивает, что посольство Таджикистана в Египте работает в усиленном режиме, в дипломатическом представительстве организовано круглосуточное дежурство, в местах компактного проживания таджикских студентов определены ответственные лица, поддерживается постоянный контакт с гражданами, составлен списков лиц, желающих вернуться на родину. 

Как сообщалось ранее, граждане Таджикистана находятся на местах своего проживания и, в целях безопасности, воздерживаются от выхода в город без особой надобности. Среди них пострадавших нет.

Правительство республики также рассматривает вопрос экстренного вывоза граждан Таджикистана в случае обострения ситуации в Египте.

По словам начальника департамента информации МИД Таджикистана Давлата Назриева, ситуация в Египте, особенно в Каире находится под пристальным вниманием таджикского посольства, и в случае необходимости, начнется эвакуация граждан РТ из этой страны. 

«В настоящее время составлен список из более 130 граждан РТ, желающих покинуть Египет. В большинстве своем это студенты, обучающиеся в учебных заведениях Каира», - отметил Назриев

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309