Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.02.201111:35

"Желтые рубашки" поставили премьер-министру Таиланда ультиматум

Таиландское движение "Народный альянс за демократию", также известное как "Желтые рубашки", пообещало устроить массовые акции протеста в Бангкоке в случае если премьер-министр Апхисит Ветчачива не оставит свой пост. Об этом сообщает Bangkok Post.

Причиной ультиматума стали действия Ветчачивы по разрешению территориального конфликта с Камбоджей, который привел к вооруженному столкновению. Массовые выступления "желторубашечников" намечены на пятницу, 11 февраля. Где именно они пройдут, представители "Народного альянса" не раскрывают.

Территориальный спор касается индуистского храма XI века Преа Вихеа, который официально располагается в Камбодже, тогда как вход в него находится на территории Таиланда. "Желторубашечники" требуют, чтобы Таиланд разорвал соглашение о передаче храма Камбодже и считают, что Ветчачива не предпринимает достаточных мер для защиты религиозного памятника от притязаний соседнего государства.

Ранее Ветчачива заявил, что не собирается покидать свой пост и предложил "Народному альянсу" сесть за стол переговоров, а не выдвигать ультимативные требования.

"Народный альянс за демократию", сторонники которого являются приверженцами роялистских и националистических взглядов, не в первый раз выступает против передачи Преа Вихеа Камбодже. "Желторубашечники" устраивали массовые акции протеста в 2008 году и захватили аэропорты Бангкока, что в конечном итоге привело к выполнению их политических требований.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255