Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

08.02.201112:28
Источник изображения: news.tj

Доку Умаров грозит России новыми терактами

Душанбе. 8 февраля. «Азия-Плюс» - В Интернете появилась видеозапись, на которой самопровозглашенный лидер Кавказа Доку Умаров утверждает, что теракт в «Домодедово» совершен по его личному распоряжению. Он обещает, что эта «спецоперация» не последняя, по воле Аллаха они будут совершаться регулярно, сообщает Интерфакс.

В видеообращении, которое размещено на сайте KavkazCenter.com, Умаров заявил, что взрыв был устроен его соратниками и по его приказу, и что он не последний. «Эта спецоперация проведена по моему приказу. Иншалла (с божьей помощью) эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем - ежемесячно, или еженедельно, как позволит Аллах», - заявил «Амир Кавказ». Этот год Умаров обещает сделать для России «годом крови и слез».

Взрыв в Домодедово произошел 24 января в 16.32 в зоне прилета международных рейсов. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало на выходе из зеленой таможенной зоны терминала. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Среди погибших трое граждан Таджикистана.

По словам Умарова, «спецоперация» в «Домодедове» является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире. На видео боевик сидит в окружении двух людей, один из которых похож на террориста, взорвавшего себя в аэропорту. Умаров называет его Сейфуллой и говорит, что посылает его в Москву для проведения «специальной операции».

Когда лидер передает ему слово, молодой человек заявляет, что принимает на себя задачу проведения теракта. «Другие братья придут после меня, чтобы отдать свою жизнь за Аллаха… Вот мое последнее слово», - говорит он.

Как предполагают российские СМИ, в видеоролике рядом с Умаровым мог находиться предполагаемый смертник Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт, которого называли Сейфуллахом. По данным следствия, смертник находился под воздействием наркотиков и психотропных препаратов.

Появились также сведения о розыске еще двоих жителей Али-Юрта по делу о теракте в «Домодедово» - Адама Ганижева и Ислама Евлоева, которые также как и Евлоев пропали осень прошлого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:27МИД России знакомит россиян с бранными словами народов Центральной Азии (18+)


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262