Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

08.02.201110:22

Гуп «талко» сотрудничает с 30 предприятиями рт

Душанбе, 8 февраля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Наращивание объемов производства изделий из алюминия расширяет также и сотрудничество с отечественными предприятиями, в частности, такими как АО «Регаркабель», АО «Доро охангар», ДПМТО «Таджикэнергоснаб», ООО «Шохон» и другими. В  настоящее время ГУП «Талко» сотрудничает с более 30 отечественными предприятиями. Из общего произведенного объема изделий из алюминия в виде катанки, листа и цилиндрических слитков ГУП «Талко» в 2010 году произвела отгрузку в адрес внутриреспубликанских потребителей свыше 10,5 тысяч тоннн, на сумму 98,8 миллионов  сомони, что на 47,4 миллионов  сомони больше аналогичного показателя 2009 года.  Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ГУП «Талко».

ГУП «Талко» продолжает также реализацию программы перехода на отечественное сырьё. В настоящее время совместно с китайской компанией China National Heavy Machineгy Corpoгation ведется строительство предприятия по производству криолита и фтористого алюминия в  городе Яван.  Его мощность в год будет составлять 18 тысяч тонн фтористого алюминия и 12 тысяч тонн  криолита, что позволит обеспечить потребность ГУП «Талко» по этим производственным компонентам в полном объёме.

Важным составляющим элементом программы перехода на местное сырье является проект строительства завода по производству серной кислоты, реализацию и финансирование которого в размере 50 миллионов долларов США берет на себя китайская компания China Tianchen Engineering Corporation (ТСС). Начало строительства данного предприятия намечено на февраль 2011 года.  Планируемая годовая мощность завода - 100 тысяч тонн серной кислоты.  Договор между таджикской алюминиевой компанией и ТСС, подписанный еще летом 2010 года предусматривает переход прав собственности к ГУП  «Талко» на завод по производству серной кислоты после 8 лет его деятельности.

Поскольку серная кислота используется в промышленных отраслях Таджикистана, связанных с добычей золота и некоторых пород горных руд, ГУП «Талко» готово в дальнейшем обеспечивать национальные предприятия, такие как  «Кони Мансур» продукцией этого завода.

Другой стороной активизации политики таджикской алюминиевой компании выступает финансовая и производственная поддержка отечественного промышленного сектора через расширение взаимовыгодного сотрудничества на принципах производственной кооперации.

Позитивное влияние на развитие отечественных промышленных предприятий оказывает процесс интеграции в изготовлении запчастей, деталей, узлов механизмов.  Этому сопутствует размещение заказов ГУП  «Талко» на отечественных предприятиях на изготовление запчастей, комплектующих изделий и других производственных составляющих для уникального и дорогостоящего оборудования алюминиевого производства.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243