Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.02.201106:12
Участники акций протеста в Каире. Фото ©AFP
Участники акций протеста в Каире. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Human Rights Watch сообщила о 297 погибших в Египте

В Египте, где с 25 января проходят массовые акции протеста, погибли как минимум 297 человек, такие данные в понедельник, 7 февраля, обнародовала международная правозащитная организация Human Rights Watch, сообщает Associated Press.

По словам представителей организации, данные о погибших получены сотрудниками HRW в семи больницах, расположенных в Каире, Суэце и Александрии - городах, где акции протеста носили наиболее массовый характер. Официально Минздрав Египта с момента начала волнений ни разу не сообщал данных о числе погибших и пострадавших.

Антиправительственные акции протеста, участники которых требовали проведения в стране реформ и отставки президента Хосни Мубарака, начались в Египте 25 января. На митинги в центре Каира собирались десятки тысяч человек, массовые акции протеста проходили и в других крупных городах Египта, в том числе, в Суэце и Александрии.

29 января Мубарак произвел перестановки в правительстве, назначив, в частности, впервые с 1981 года вице-президента. Этот пост занял глава разведки Омар Сулейман. 1 февраля Хосни Мубарак выступил с телеобращением, в котором пообещал не выдвигать свою кандидатуру на очередных президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011 года. Требование оппозиции о немедленном уходе в отставку Мубарак категорически отверг.

Через несколько часов после телеобращения Мубарака в Каире начались столкновения между его сторонниками и участниками антиправительственных акций. В районе площади Тахрир сторонники и противники действующего президента забрасывали друг друга камнями. Сообщалось о сотнях пострадавших с обеих сторон. 4 февраля оппозиция объявила "День проводов Мубарака", рассчитывая добиться от президента немедленного ухода в отставку. Однако желаемого результата акция не принесла - Мубарак покидать свой пост отказался. После "Дня проводов" ни оппозиция, ни сторонники президента крупных акций, по состоянию на 8 февраля, не проводили, хотя несколько тысяч противников Мубарка по-прежнему остаются на площади Тахрир, заявляя, что не уйдут до его отставки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00