Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.201108:57

Интернет-провайдеры РТ готовы снизить цены на свои услуги, если государство предоставит им льготы

Avesta.Tj | 08.02.2011 | Количество пользователей Интернета в Таджикистане достигло более 1,6 млн. человек. Об этом было сказано на международной конференции «Электронное правительство – эффективный и инновационный механизм взаимоотношений государства и гражданина», проходящей в эти минуты в Душанбе. 

По словам председателя Ассоциации Интернет-провайдеров Таджикистана Парвины Ибодовой, только в прошлом году количество пользователей мобильного Интернета увеличилось до 500 тыс. человек. Увеличение количество пользователей Интернета растет на фоне быстроразвивающейся отрасли сотовой связи. 

«Интернет-провайдеры готовы снижать цены на услуги Интернета, если государство предоставит им льготы. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) позволят гражданину сэкономить достаточно времени по вопросам оплаты коммунальных услуги, налоговых, таможенных оплат, а также при оформлении документов. Главное, ИКТ даст возможность решать вопросы без контакта и бумажной волокиты. В настоящее время Интернет-провайдеры разрабатывают несколько программ для создания условий для наших граждан, особенно трудовых мигрантов, с целью обеспечить их связью за более низкую стоимость. Сюда также входит система оповещения, с целью безопасности гражданина в чрезвычайных ситуациях», - отметила Ибодова. 

По словам председателя правления академии электронного правительства Эстонии Ивара Талло, в настоящее время доступ к Интернету имеют 98% граждан Эстонии. 

ИКТ внедрено во всей инфраструктуре республики, оно везде. Эстония не располагает природными ресурсами (нефть, газ), как страны Центральной Азии, в частности, как Казахстан, потому в свое время ставка была сделана на ИКТ, что позволило улучшить жизнь граждан» - отметил Талло.

Ибодова считает, что Эстония является лидером в внедрении и использовании ИКТ. В свое время в Эстонии реализовалась трехмесячная программа «Прыжок Тигра» для госслужащих, что позволило за короткий срок освоить эту технологию. Кроме того, в Туркмении принято решение, что госслужащие в обязательном порядке должны знать ИКТ. В Таджикистане есть необходимость в принятие такого документа. В республике должны быть разработаны соответствующие нормативно-правовые документы. 

По словам директора Института Открытое Общество Фонда Содействия в Таджикистане Зухры Халимовой, вопрос о внедрении ИКТ обсуждается долгие годы, и необходимо изучать опыт развитых стран и определить будущее. 

«Внедрение ИКТ – это прозрачная работа правительства, предотвращение коррупции и др. Против ИКТ выступают, те, которые не умеют пользоваться им», - сказала Халимова. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00