Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.201113:36

Остановить разрушение инфраструктуры в странах Центральной Азии невозможно - ICG

В ближайшие 5-10 лет недостаток учителей, врачей и электричества в Центрально-азиатском регионе обострит социальную напряженность и увеличит вероятность конфликтов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в новом отчете "Международной кризисной группы" (ICG), посвященный анализу состояния инфраструктуры в странах Центральной Азии.

Авторы исследования указывают, что спустя почти 20 лет после распада Советского Союза, в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане и Казахстане выработали свой ресурс школы, поликлиники, дороги и электростанции, построенные в советский период. По данным экспертов, "разрушение инфраструктуры в Таджикистане и Киргизии происходит столь стремительно, что остановить этот процесс не представляется возможным".

Относительно Таджикистана авторы доклада подчеркивают, что государственное медицинское обслуживание в этой стране держится только на неофициальных выплатах и взятках. "Власти Таджикистана озабочены противостоянием с нарастающими проявлениями экстремизма и видны первые признаки борьбы за кресло приемника Эмомали Рахмона".

В отчете ICG подчеркивается, что правительствам Центрально-азиатских стран необходимо положить конец коррупции, провести системные реформы и распределять ресурсы на благо всему народу, а не только правящей элите. В отчете подвергнуты критике действия международных организаций и стран, оказывающих помощь государствам Центральной Азии. "Необходимо усилить контроль за распределением этой помощи, а также необходимо сообщать мировому сообществу об имеющихся проблемах в странах региона", - считают эксперты.

По мнению авторов отчета, продолжение практики терпимости к этим проблемам может осложнить ситуацию. "Это может привести к росту уровня бедности, отсутствию стабильности и увеличению экстремистских взглядов в обществе", - уверены составители отчета.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266