Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Кандидаты в новости

    08.02.201115:21

    Первая базовая станция в таджикистане с использованием силы ветра

    Душанбе, 8 февраля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). -  Компания «МЛТ» запустила первую в Таджикистане гибридную базовую станцию, работающую на альтернативных источниках питания. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил менеджер по связям с общественностью ЗАО «ТТ Мобайл» Ахмадали Тоджиддинов.

    По словам источника, уникальный объект расположен на высоте 800 метров, близ населенного пункта Сангтуда. Для обеспечения покрытия сети «МЛТ» на оживленном участке автомобильной трассы была запущена базовая станция, работающая на солнечной  энергии и энергии ветра. На горном перевале, оказалось, сложно обеспечить качественное покрытие. Одним из возможных положений базовой станции, обеспечивающих приемлемую зону покрытия, стала естественная площадка на высоте более 800 метров на горе. Дорогостоящий проект по организации традиционного электропитания было решено заменить альтернативной системой на солнечных батареях. В дополнение к солнечным батареям был установлен еще и ветрогенератор. Базовая станция обеспечит надежной связью местных жителей, а также автомобилистов, проезжающих по магистральным дорогам в этой местности.

    «Эффективное использование энергии - первый шаг в создании более экологичных телекоммуникационных сетей, - говорит  технический директор ЗАО «ТТ мобайл» Фирдавс Шарипов. - Снижение энергопотребления поспособствует интеграции возобновляемых источников энергии, таких как солнечные фотогальванические элементы, элементы питания, заряжаемые энергией ветра и топливные ячейки, а также откроет дверь для создания более эффективных сетевых архитектур и топологий. Особенно это касается удаленных и труднодоступных областей, где развертывание сотовых сетей сопряжено с рядом трудностей (часто единственными источниками энергии в таких районах служат дизельные генераторы). Мы намерены продолжить работу в этом направлении, развивая проект».

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156270