Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.02.201110:32
Леонид Черновецкий. Фото Марии Масич, "Киевград"
Леонид Черновецкий. Фото Марии Масич, "Киевград"
Источник изображения: Lenta.ru

Пропавший Черновецкий вернулся на работу

Мэр Киева Леонид Черновецкий вернулся на работу после перерыва, продолжавшегося несколько месяцев. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам сотрудника столичной администрации, Черновецкий появился на рабочем месте в минувшие выходные. "Он приехал на работу загоревший во второй половине дня в воскресенье, и в понедельник был на рабочем месте до самого вечера", - рассказал источник.

Леонид Черновецкий известен привычкой уходить в продолжительные отпуска (проводя их при этом за пределами Украины). Перед Новым годом в украинской прессе сообщалось, что он находился за границей с начала ноября 2010 года. В последнее время точное местонахождение Черновецкого известно не было.

Нынешняя ситуация осложнялась тем, что Черновецкий в последнее время фактически отстранен от руководства городом, хотя формально и продолжает считаться мэром. Отстранение произошло в 2010 году, после того как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову. В ноябре он был также назначен главой киевской государственной городской администрации (исполнительного органа киевского горсовета). Ранее этот пост занимал Черновецкий, совмещая его с должностью мэра.

В последние месяцы на фоне длительного отсутствия Черновецкого (не только на работе, но и на Украине вообще) в прессе стали распространяться слухи о его окончательной отставке. Так, в начале февраля вице-спикер Рады от БЮТ Николай Томенко, ссылаясь на источники в окружении Черновецкого, сообщил, что заявление об отставке тот якобы уже написал. Источник в Партии регионов, в свою очередь, заявил, что Черновецкий и его семья распродают имущество на Украине. Сообщалось, что в последнее время мэр Киева жил в Грузии (где проживают родственники его жены), а в будущем якобы планировал получить гражданство Израиля.

После возвращения Черновецкого на работу слухи о его отставке в мэрии опровергли. В окружении чиновника, правда, отмечают, что эти слухи имели под собой основания. "Леня имел претензии к власти и поэтому поставил всех на уши своей отставкой, - заявил один из соратников Черновецкого. - Ведь регионалы не готовы сейчас к выборам мэра Киева. Теперь Черновецкий согласился отозвать свое заявление, но под гарантии безопасности членов своей семьи".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00