Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.02.201113:18
Рамазан Утарбиев. Кадр из видеообращения
Рамазан Утарбиев. Кадр из видеообращения
Источник изображения: Lenta.ru

Разыскиваемый участник драки с болельщиками "Спартака" записал видеообращение

Рамазан Утарбиев, объявленный в розыск за участие в драке, в результате которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов, записал видеообращение. Запись, размещенная на YouTube, оказалась в распоряжении "Кавказского узла". Где и когда она была сделана, неизвестно.

В своем видеообращении Утарбиев заявляет, что болельщики первые напали на его друзей. По его словам, в тот день (драка произошла в ночь на 6 декабря, однако Утарбиев говорит о 10-11 числе) они с друзьями встретились в кафе.

"Пообщались, и уже хотели разойтись по домам. Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошли в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала троих моих друзей", - рассказывает Утарбиев.

По его словам, они с Черкесовым (непосредственно подозреваемым в убийстве Свиридова) бросились помогать друзьям. Спустя некоторое время раздались выстрелы, после чего драка прекратилась. Утарбиев с друзьями покинули место драки, однако через некоторое время их задержали милиционеры.

В милиции, по словам автора обращения, их держали два дня. Утарбиев утверждает, что когда они были в отделении, туда ворвалась толпа пьяных фанатов, которые хотели совершить самосуд. По его словам, гарантий безопасности следователь ему предоставить не смог.

Утарбиев объяснил опасением за свою жизнь тот факт, что он скрывается от правоохранительных органов. По его словам, он собирался явиться в милицию после антикавказских митингов в Москве (Утарбиева вместе с друзьями отпустили под подписку о явке на следствие), однако его от этого отговорили некие "умные люди", назвавшие процесс заказным.

Как отметил участник драки, если следствие будет объективным, он готов сдаться властям.

Ранее другой участник драки, Артур Арсибиев, также заявлял в интернете, что зачинщиками потасовки была компания Свиридова. По его словам, болельщики якобы сделали несколько замечаний, что привело сначала к словесной перепалке, а затем к драке.

По делу об убийстве Егора Свиридова, произошедшем на севере Москвы, арестованы пять человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Один - Рамазан Утарбиев - объявлен в розыск и арестован заочно.

Драка между болельщиками "Спартака" и уроженцами Северного Кавказа вызвала большой резонанс в Москве. 7 декабря болельщики перекрыли Ленинградский проспект, протестуя против того, что большинство задержанных за драку кавказцев были отпущены из милиции, а 11 декабря в центре столицы произошли беспорядки. Позже все кроме одного уроженцы Кавказа, отпущенные из милиции, были снова задержаны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266