Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.02.201114:42

ЦУМ временно переходит под контроль душанбинского экономического суда

Душанбе. 9 февраля. «Азия-Плюс» - ОАО  «Фурушгохи маркази» (ЦУМ) временно переходит под контроль душанбинского экономического суда.

Как сказал в интервью «АП» один из истцов дела в отношении руководства ЦУМа Абдулло Одинаев, об этом говорится в решении апелляционной инстанции столичного экономического суда. «То есть, суд будет созывать общее собрание акционеров, где должен быть принят новый устав АО, - сказал он. - Только после избрания нового руководства, АО «Фурушгохи маркази» начнет функционировать самостоятельно».

Напомним, утром 8 февраля душанбинцы обнаружили двери Центрального универмага Душанбе опечатанными. Из наклеенного на замках документа становится понятным, что магазин закрыт решением апелляционной инстанции душанбинского экономического суда.

Комментировать «АП» в столичном экономическом суде свое решение отказались. В руководстве же ЦУМа сказали, что поводом для приостановления деятельности универмага послужили внутренние противоречия.

По словам Одинаева, гендиректор АО «Фурушгохи маркази» Б. Холмуродов в течение многих лет, используя свое должностное положение, оказывал всевозможное давление на работников предприятия, незаконно их увольнял, подделывал документы.

«В 2003 году, когда предприятие приобрело у Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ полный пакет акций, Холмуродов начал внедрять новый метод управления – арендный, - сказал Одинаев. - Хотя многие акционеры не были согласны с новой системой, он принуждал их всячески подчиниться ему. С 2007 года, согласно приказу гендиректора, предприятие полностью перешло на этот метод. Никакого решения общего собрания акционеров не было, как он заявляет. Был лишь незаконный приказ директора, которому должен был подчиняться каждый. А если кто не подчинялся, на него оказывали давление или даже увольняли. Более 400 человек, которые годами работали в ЦУМе, незаконно были уволены, а вместо них появлялись новые люди».  

А. Одинаев отметил, что акционеры общества хотели работать комиссионным методом, когда по договоренностям между производителем и продавцом определяется цена товара, он доставляется на торговую точку, а оплата производится после его реализации.

«Но, видимо, Холмуродову захотелось подзаработать на предпринимателях, которые работают в ЦУМе, - подчеркнул он. - Теперь мы должны были, кроме всевозможных налогов, платить за аренду, когда большинство из нас являются акционерами АО «Фурушгохи маркази».

Одинаев добавил, что после четырехлетнего хождения по судам, 25 января апелляционной инстанцией столичного экономического суда, все-таки принято решение приостановить незаконную деятельность предприятия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525