Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.02.201110:56
Эдуард Ким. Кадр Седьмого канала
Эдуард Ким. Кадр Седьмого канала
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанского чиновника задержали за избиение музыканта

В Казахстане задержан главный экологический инспектор Восточно-Казахстанской области Эдуард Ким, сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения. Чиновника подозревают в избиении музыканта Юрия Ананьева, выступавшего в одном из местных ресторанов.

Инцидент, в связи с которым был задержан Ким, произошел 30 декабря в ресторане "Турандот". В тот день, как отмечает "Республика", там проходил "корпоратив" экологов. По данным областного департамента внутренних дел, между Кимом и Ананьевым произошел некий конфликт, в результате которого эколог причинил музыканту телесные повреждения.

"Республика", ссылаясь на неофициальные источники, сообщает, что инспектор избил музыканта, поскольку ему "не понравилась песня".

Уголовное дело было возбуждено по статье "Хулиганство", однако позднее переквалифицировано по статье "Причинение тяжких телесных повреждений". По словам заместителя главы ДВД области Рашида Жакупова, у пострадавшего музыканта "серьезно повреждено зрение".

Задержание Кима последовало за другой скандальной историей с его участием. Недавно местный предприниматель, некий Евгений Касаткин, заявил, что также был избит инспектором. Данный инцидент произошел на Старый Новый год (в ночь на 14 января) в ресторане Shiny River, где экологи и предприниматель, по некоторым данным, обсуждали возможности совместного ведения бизнеса. В областном ДВД рассказали газете "Время", что Ким и Касаткин, а также руководитель Иртышского департамента экологии Серикжан Жакаев отдыхали в сауне в компании нескольких знакомых девушек, а ближе к утру поехали в ресторан. Там между Кимом и Касаткиным произошел конфликт, в результате которого бизнесмен был сильно избит.

Произошедшее в ресторане стороны описывают по-разному. По словам Касаткина, инспектор почему-то вышел из себя, услышав его (Касаткина) тост о государственной поддержке сельхозпроизводителей. Он якобы закричал: "Ты что здесь самый умный? Я кандидат технических наук!", - и бросился на бизнесмена с кулаками. Как утверждает пострадавший, инспектор повалил его на пол и сильно избил ногами.

Сам Ким заявляет, что Касаткина не бил. Произошедшее в Shiny River он описывает так: "Просто мирно там разговаривали в холле. Пришел Касаткин, стал недопустимо себя вести с моей знакомой. Меня ударил по голове. Я резко встал, оттолкнул его - он упал". В связи с инцидентом в ресторане возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По информации "Республики", инспектор фигурирует в этом деле качестве подозреваемого (хотя задержан он был все же по другому делу - об избиении музыканта).

Между тем одна из подчиненных Кима в департаменте экологии, некая Шынар Тлеукенова, также утверждает, что стала жертвой рукоприкладства со стороны начальника. По ее словам, Ким несколько раз ударил ее по голове, вызвав сотрясение мозга. Инспектор, отвечая на эти обвинения, назвал подчиненную "неадекватной".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00