Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

09.02.201109:44

Модернизация производства в рамках обеспечения экологической безопасности

Душанбе, 9 февраля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - ГУП «Талко» продолжило осуществлять модернизацию собственного производства и интенсивно проводить целевые мероприятия, связанные с расширением, реконструкцией и модернизацией производства, охраной труда и осуществлением мер экологической, промышленной и производственной безопасности. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе алюминиевой компании.

В рамках предпринимаемых ГУП «Талко» комплексных мер по защите окружающей среды, для замены отслуживших свой срок стволов дымовых труб высотой 120 метров было завезено из России 150 тонн черного металлопроката, который будет использован для проведения работ по улучшению экологической составляющей газоочистных сооружений электролизного производства. Намечается заменить трубы всех 12-ти блоков электролизного производства. На сегодняшний день завершена замена одной из труб, а в течение 2011 года будут завершены работы по замене двух остальных.

            Учитывая,  имеющую место дискуссию, развернувшуюся в ряде СМИ, вокруг вопроса о так называемом влиянии таджикского алюминиевого предприятия на экологию региона, ГУП «Талко» напоминает, что компания, помимо ежегодных многомиллионных финансовых вливаний во внутренние и внешние экологические проекты, еще в 2008 году выступила инициатором и организатором международной конференции «Чистая энергия - новые возможности развития возобновляемых и альтернативных источников энергии в республике Таджикистан», а в 2009 году подписала протокол со своим стратегическим партнером компанией HYDRO ALUM/NIUM в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. На его базе был разработан перечень мероприятий по модернизации двух корпусов завода, занятых электролизным производством. Данные действия направлены как на смягчение негативного влияния алюминиевой промышленности на окружающую среду, так и значительную подвижку в сфере прогрессирования индустриальных мощностей, внедрения сверхсовременной автоматизации и механизации производства.
         Кроме того, по решению Правительства Таджикистана в 2009 году на базе ГУП «Талко» был создан Научно-Исследовательский Институт Металлургии, цель которого заключается в налаживании использования производственных выбросов, химических элементов, а также проведении научно-исследовательских работ по новым технологиям. Все это прямо свидетельствует о стремлении таджикской алюминиевой компании содействовать решению экологических проблем в регионе и соответствовать международным экологическим стандартам, в частности, условиям Киотского протокола.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080167