Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

09.02.201106:55
Источник изображения: news.tj

ПИВТ требует справедливости

Душанбе. 9 февраля. «Азия-Плюс» - Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана в своем заявлении, распространенном накануне по поводу избиения неизвестными лицами члена политсовета партии, главного редактора газеты «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода, осудив данный факт, назвал его организованным покушением на жизнь деятеля ПИВТ.

В заявлении отмечается, что нападение на Х.Сайфуллозода является продолжением давления, которое оказывают в последнее время на ПИВТ определенные круги с целью создания страха и паники в рядах партии, ее сторонников и общественности страны.

«В Таджикистане, после достижения мира и согласия, некоторое время царила атмосфера взаимопонимания и здорового политического диалога, который в определенной части способствовал социально-экономическому развитию страны и повышению авторитета таджикской нации на международной арене, но созданные в последнее время в обществе кривотолки и отход от принципов мира и согласия начали беспокоить экспертов и само общество», - отмечается в заявлении.

Политсовет ПИВТ далее отмечает, что в последние годы в стране отмечается ослабление принципов демократии, свободы слова и совести, плюрализма, а вместо них усиливаются такие явления как авторитаризм, коррупция, несоблюдение религиозных и политических прав людей. «И создавшаяся ситуация не может оставить в стороне трезвомыслящих людей и реакция политических партий, СМИ на происходящие события являются естественными, - подчеркнуто в заявлении. - Власти страны, вместо диалога, сотрудничества и взаимопонимания, выбрали путь конфронтации и это может создать почву для создания нездоровой атмосферы в сомом обществе».

«ПИВТ и ранее выражал свое негативное отношение к отходу от принципов национального диалога, односторонней оценки достижения мира и согласия в стране. После проведения выборов в парламент страны в 2010 году отношения властей с политическими партиями вообще вышло за рамки трезвого политического плюрализма. ПИВТ частично возлагает ответственность за покушение на своего активиста на тех людей, которые в угоду своим политическим амбициям создали в стране почву для совершения таких преступлений», - подчеркивается в заявлении.

Политсовет ПИВТ в своем заявлении требует от правительства Таджикистана найти исполнителей и заказчиков данного преступления и привлечь их к уголовной ответственности. Одновременно ПИВТ призывает органы государственной власти, политические партии, СМИ, неправительственные организации и всех граждан Таджикистана оказать содействие в возрождении культуры полемики и взаимопонимания в стране.

Напомним, утром 7 февраля недалеко от своего дома в Душанбе был зверски избит член политсовета ПИВТ, главный редактор еженедельника «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода. В настоящее время пострадавший находится в больнице. По словам медиков, Сайфуллозода получил тяжкие телесные повреждения головы.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258