Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.02.201108:55

Правящая в Таджикистане партия не согласна с заявлением Политсовета ПИВТ

Душанбе. 9 февраля. «Азия-Плюс» - Народная демократическая партия Таджикистана не согласна с той частью заявления политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана, распространенного по поводу нападения на активиста ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, в котором сообщается, что «в стране в последнее время наблюдается ослабление принципов демократии, свободы слова и совести, плюрализма, а вместо этого усиливаются такие явления, как авторитаризм, коррупция, не соблюдение религиозных и политических прав людей». Об этом в интервью «АП» заявил руководитель отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ НДПТ Усмон Солехов.

«О каком отходе от принципов демократии, свободы слова, плюрализма можно заявлять, когда в Таджикистане лично сам глава государства озадачивает государственных чиновников проводить ежеквартальные пресс-конференции, отвечать на критические материалы СМИ, требует  прозрачности   работы во всех органах государственной власти, - возмущен Солехов.

По его словам, власти страны много раз доказывали, что являются сторонниками диалога, сотрудничества со всеми политическими силами. «Ярким доказательством этого является свободное функционирование политических партий и движений, независимых СМИ, создание общественного совета республики, где каждая политическая сила может высказать свое мнение по тому или иному вопросу самому президенту», - подчеркнул представитель правящей партии.

Касаясь вопроса нападения неизвестных лиц на представителя ПИВТ, У. Солехов подчеркнул, что НДПТ выражает обеспокоенность по данному вопросу и призывает правоохранительные органы Таджикистана к быстрейшему раскрытию данного преступления и привлечению к уголовной ответственности его организаторов и исполнителей.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262