Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

09.02.201108:13
Источник изображения: news.tj

Руководство душанбинского ЦУМа обжалует решение суда

Душанбе. 9 февраля. «Азия-Плюс» - Руководство Душанбинского ЦУМа (АО «Фурушгохи маркази») намерено обжаловать решение экономического суда столицы о приостановлении своей деятельности в кассационной инстанции Высшего экономического суда.

Как сказал «АП» гендиректор АО «Фурушгохи маркази» Боймурод Холмуродов, кассационная жалоба уже подготовлена и немедленно будет направлена в Высший экономический суд.

«Мы категорически не согласны с решением столичного экономического суда, - заявил Б. Холмуродов. - Оно противоречит действующему законодательству республики, и мы ни в коей мере не признаем его. Митинговать мы не намеревались и не будем. Будем действовать на основе законодательства».

Напомним, утром 8 февраля душанбинцы обнаружили двери Центрального универмага Душанбе опечатанными. Из наклеенного на замках документа становится понятным, что магазин закрыт решением апелляционной инстанции душанбинского экономического суда.

Комментировать «АП» в столичном экономическом суде свое решение отказались. В руководстве же ЦУМа сказали, что поводом для приостановления деятельности универмага послужили внутренние противоречия.

По словам директора ЦУМа, внутренние разборки на предприятии начались еще в начале 2007 года, когда предприятие перешло с комиссионного метода работы на арендный метод.

«В январе 2007 года на основе решения своего надзорного совета АО «Фурушгохи маркази» полностью перешло на арендную систему, с чего и начались внутренние противоречия на предприятии, - отметил Холмуродов. - Глава одного из отделов универмага Абдулло Одинаев возразил, что не хочет платить за аренду, так как является одним из собственников универмага. Одинаев не хотел понять, что не является собственником, а, всего лишь, как и 85% всех работников магазина, акционером общества, и владеет небольшой частью акций».

Несмотря на это, сказал Холмуродов, Одинаев многократно подавал иски в экономические суды, которые не были удовлетворены. «Последняя его кассационная жалоба была рассмотрена в конце 2009 года Высшим экономическим судом и осталась неудовлетворенной», - подчеркнул директор ЦУМа.

Однако, сказал Б. Холмуродов, в октябре 2010 года Одинаев обратился в апелляционную инстанцию столичного экономического суда. «Рассмотрев данное дело, суд 25 января 2011 года вынес решение о приостановлении деятельности нашего предприятия. 8 февраля на основе этого решения судебными исполнителями был закрыт ЦУМ», - сказал он.

Б. Холмуродов недоумевает, каким образом, по одному и тому же делу наши суды могут выносить совершенно разные решения.

«Ведь всего год назад все инстанции отклонили иск Одинаева, - подчеркивает он. - По законодательству республики деятельность предприятия можно приостанавливать на основе решения самых акционеров в случае, если за это проголосует не мене 75% из них. Однако, сторонники Одинаева составляют всего 13% от общего количества акционеров. Кроме того, суд может приостанавливать деятельность предприятия на основе заявления налогового органа. Но мы в начале 2010 года успешно прошли перерегистрацию в налоговом комитете и своевременно платим все налоги. Ежемесячно предприятие выплачивает в госказну налогов на сумму 60 тыс. сомони».

Холмуродов подчеркнул, что в настоящее время в магазине лежит товаров на сумму более 1 млн. сомони. «Месячные затраты предприятия, несмотря на то, работаем мы или нет, составляют 16-17 тыс. сомони. Кроме того, пока предприятие будет стоять, без работы остаются свыше 200 человек, что противоречит нынешней государственной политике нашей страны», - добавил он.

Между тем, судья экономического суда столицы Фаррух Ходжаев, вынесший решение по данному делу, отказал корреспонденту «АП» в комментариях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468764