Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

09.02.201117:08

Теракт в домодедово: задержаны соучастники

Душанбе, 9 февраля. (НИАТ «Ховар»). - Правоохранительные органы Ингушетии арестовали троих человек, возможно причастных к взрыву в московском аэропорту 24 января.

 Об этом сообщает сегодня 9 февраля «Вести.Ru».

 «Это брат и сестра предполагаемого смертника Магомеда Евлоева — Фатима и Ахмед Евлоевы 1994 и 1988 года рождения, а также житель селения Али-Юрт, в котором проживают Евлоевы, 23-летний Умар Аушев. 

 Задержанным предъявлено обвинение в терроризме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатки, сообщает ИТАР-ТАСС. Эксперты обнаружили на руках у задержанных родственников террориста следы взрывчатки, применённой в Домодедово. По версии следствия, третий задержанный, Умар Аушев, провожал смертника в Москву.

 Ранее проведённые правоохранительными органами экспертизы показали, что террористом-смертником, взорвавшимся в Домодедово, был Магомед Евлоев. А задержанные сегодня родственники помогли ему с изготовлением взрывного устройства и подготовке теракта. По словам собеседника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии, организатором теракта был лидер бандподполья Доку Умаров.

 «Скорее всего, эта автономная группа из Али-Юрта подчинялась именно ему. Кроме того, предварительный анализ видеозаявления Умарова на одном из террористических сайтов показал, что человек, стоявший слева от него, очень похож на Магомета Евлоева. Это версия также проверяется», - сказал источник агентства.

 Ранее сообщалось, что задержан ещё один предполагаемый подельник домодедовского смертника — Адам Гаджиев. Следствие выяснило, что он может не иметь отношения к теракту. По предварительным данным, Гаджиев только подвез Магомеда Евлоева из Али-Юрта до «другого населенного пункта». «Знал ли он планы террориста или просто подвез его по-соседски, как это принято на Кавказе, выяснит следствие», — заключил собеседник агентства.

 Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен 24 января. От взрыва погибли 36 человек, пострадали около 200. Как установили эксперты, террорист-смертник (предположительно, Магомед Евлоев), приведший в действие закрепленное на поясе взрывное устройство, находился под воздействием наркотических и психотропных веществ», - говорится в сообщении.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560