Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

09.02.201111:24
Источник изображения: news.tj

Видеозапись с допросом Бедаки удалена с YouTube

Душанбе. 9 февраля. «Азия-Плюс» - Видеозапись с допросом убитого 4 января в ходе спецоперации в Раште полевого командира бывшей таджикской оппозиции Аловуддина Давлатова удалена с популярного веб-сайта YouTube.

Сейчас пользователи на месте видео http://www.youtube.com/watch?v=TPsGcS6dAN4 видят запись: «Видео удалено за нарушение условий предоставления услуг». Видеоролик, циркулирующий по телефонам жителей Таджикистана, был выложен на YouTube 2 февраля.

В тот же день отечественные и зарубежные СМИ сообщали о содержании самой видеозаписи, где было отчетливо видно, как группа неизвестных в военной форме допрашивает обнаженного до нижнего белья мужчину с длинной бородой. К нему обращались как «Али Бедак» или «Бедак».

На видео также четко видно, что кто-то из сидящих рядом держит пистолет у виска задержанного, также слышны вопросы о причастности определенных лиц к событиям в Раштской долине в конце прошлого года.

Согласно распространенной 4 января информации властей, Давлатов и семь других членов его группы были уничтожены в ходе операции в селении Рунов Раштской района.

Как сообщало радио «Озоди» 2 февраля, Олим Одилов, один из бывших членов вооруженных сил оппозиции заявил в интервью, что видеокадры «допроса Бедаки» видел раньше и уверен, что это был именно он. «Однако Одилов тоже не мог ответить на вопрос, каким образом мог проходить допрос убитого боевика», - отмечалось в сообщении.

Глава Центра по связям с общественностью Комитета по национальной безопасности Таджикистана Нозирджон Буриев заявил, что делать поспешные заявления до того, как эта запись будет исследована, невозможно.

Между тем, на YouTube осталось видео, на котором изображены тела убитых боевиков после спецоперации в Раштском районе, среди которых и Али Бедаки (http://www.youtube.com/watch?v=fTYU_LLgmFs&feature=related). Эти кадры были показаны по гостелеканалам.

Напомним, 4 января в ходе спецоперации правительственных сил на востоке Таджикистана, неподалеку от поселка Гарм, был ликвидирован один из полевых командиров бывшей Объединенной таджикской оппозиции Аловуддин Давлатов, более известный как Али Бедаки и семеро членов данного бандформирования. Один из боевиков был взят живым.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190168