Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

01.03.201109:55
Источник изображения: news.tj

Ахмадова еще пока никто не допрашивал

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - Мирзохуджа Ахмадов - бывший полевой командир объединенной таджикской оппозиции, экс-глава Рашсткого отделения РУБОП МВД Таджикистана, подтвердил информацию о сдаче оружия, о которой ранее «АП» сообщили в правоохранительных структурах.

В интервью «АП» Ахмадов сегодня заявил, что в понедельник он, и его сторонники сдали оружие в правоохранительные органы Раштского района. «Всего было сдано две снайперские винтовки, один гранатомет РПГ, один ручной пулемет Калашникова, 8 автоматов Калашникова различной модификации и патроны. Еще два автомата мы сдали ранее», - сказал он.

По его словам, все это оружие уже было зарегистрировано в МВД еще в конце прошлого года.

Тогда, после переговоров с властями, Ахмадов начал оказывать силовым структурам страны содействие в ликвидации вооруженной группировки Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) и Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло).

«Наше оружие зарегистрировали, а потом его вернули нам, чтобы мы могли участвовать в операциях, - говорит Ахмадов. – Вчера же сдача оружия была оформлена документально. Мы принесли его добровольно. Теперь оружие будет постоянно находиться в прокуратуре или УВД, и, по мере надобности, будет выдаваться мне и моим людям, если мы будем и дальше принимать участие в операции по ликвидации незаконных бандформирований».

По словам М. Ахмадова, в настоящее время операция продолжается, поиски членов бандформирований идут в Таджикабаде и Нурабаде.    

Напомним, один из полевых командиров бывшей таджикской объединенной оппозиции, экс-начальник Раштского отделения УБОП МВД Таджикистана Мирзохуджа Ахмадов обвинялся властями в причастности к организации нападения на колонну Минобороны Таджикистана 19 сентября прошлого года, в результате которого погибли 28 солдат и офицеров.

22 сентября правительственные войска пытались захватить Ахмадова и его сторонников, во время операции был обстрелян дом Ахмадова, но ему удалось уйти. Однако через несколько дней, М. Ахмадов добровольно сдался и после переговоров с властями: секретарем Совбеза, министром обороны, замминистра внутренних дел и главой Нацгвардии, начал оказывать силовым структурам страны содействие в ликвидации  А.Давлатова (Али Бедаки) и А.Рахимова (Мулло Абдулло), которые также обвиняются в обстреле автоколонны Минобороны.

Дело по обстрелу автоколонны расследует военная прокуратура страны. Но, по словам Ахмадова, пока его никто не допрашивал.

«Вчера меня спрашивали только об оружии, откуда оно у меня появилось, когда и т.д. Самого допроса пока не было», - говорит он.

Информацию о сдаче оружия от группы М. Ахмадова «АП» подтвердил начальник штаба МВД республики Тохир Норматов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156376