Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.201110:27

Евросоюз ввел санкции против Муаммара Каддафи

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - Совет ЕС в понедельник во исполнение Резолюции Совет Безопасности ООН от 26 февраля ввел санкции против властей Ливии, которые несут ответственность за применение насилия против гражданского населения, передает «Радио Свобода».

Таким образом, были введены дополнительные ограничительные меры против ливийских чиновников, в частности, запрещены поставки в страну оружия, боеприпасов и сопутствующих материалов, а также (в дополнение к мерам ООН) торговля оборудованием, которое может быть использовано «для внутренних репрессий».

Также Евросоюз запретил выдачу виз 16 лицам, включая Муаммара Каддафи, членов его семьи и лиц, ответственных за насилие против гражданского населения. Заморожены также все счета, принадлежащие Каддафи и его семье. В «черный» список дополнительно были внесены еще 10 ливийцев. Упомянутое решение было принято без дополнительного обсуждения.

Между тем, ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что по-прежнему пользуется поддержкой народа, готового «умереть за него».

По его мнению, население Ливии готово пойти на смерть, чтобы защитить своего лидера. Об этом, передает телеканал ABC News.

«Все мои люди любят меня и умрут, лишь бы защитить меня», — заявил Каддафи.

Также он заверил, что в Триполи по-прежнему сохраняется спокойная обстановка, никаких акций протеста или демонстраций на улицах города не наблюдается.

Интервью продолжалось больше часа. Каддафи также отметил, что президент США Барак Обама и Совбез ООН введены в заблуждение прессой о состоянии дел в Ливии. Он заявил, что готов пригласить инспекторов ООН для того, чтобы они выяснили реальную ситуацию в стране.

Как сообщают американские СМИ, в понедельник стало известно, что США передислоцируют флот и авиацию вокруг Ливии, а власти Британии, в свою очередь, заявили, что допускают скорое начало военной операции против Каддафи

Напомним, ранее стало известно, что Муамар Каддафи поручил директору службы внешней безопасности страны Абу Зейду Омару Дурде начать переговоры с повстанцами на востоке Ливии, который находится под контролем оппозиционных режиму сил.

Дурда будет вести диалог с руководителями оппозиции. Однако накануне представители сформированного в Бенгази Национального совета Ливии заявили, что о переговорах с Каддафи не может быть и речи.

Добавим, национальный совет сформирован после встречи с оппонентами Каддафи в городе Бенгази, который находится под контролем оппозиции. По словам представителя совета Хафиза Гхогы, организация не является временным правительством, а действует как орган власти революции.

Между тем, в Ливии продолжается противостояние сторонников Каддафи с оппозицией. Страна фактически расколота надвое. На востоке, в Бенгази жизнь постепенно возвращается в мирное русло. А на западе страны, в третьем по величине городе Мисурата, в 200 километрах от Триполи, продолжаются бои повстанцев с военными.

В расколотой надвое Ливии продолжают гибнуть люди. Ночью завывают крупнокалиберные пулеметы и автоматы, дым пожаров окутывает города.

Как передает «Вести-24» оппозиция захватила Мисрату, правительственная артиллерия теперь с расстояния обстреливает третий по величине в Ливии город. Повстанцы, похоже, собираются идти на Триполи - такие намерения высказал глава национального совета Мустафа Абдель Джалил. Он же сообщил, что опального правителя в аэропорту якобы дожидаются два самолета, чтобы в случае опасности эвакуировать Каддафи в чад.

Конца конфликту, который все чаще называют гражданской войной не видно утверждает российский телеканал. У оппозиции в руках побережье протяженностью почти в тысячу километров и главный нефтеналивной порт. У сторонников Каддафи крепкие позиции в Триполи, тяжелая техника и авиация. И каждая из сторон ежедневно заявляет о новых победах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242