Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.03.201108:08
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Оскар достался «Королю»

Душанбе 1 марта. Азия-Плюс. - «Король говорит!» получил четыре «Оскара». Призов удостоены режиссер Том Хупер, актер Колин Ферт и сценарист Дэвид Сайдлер

Как сообщает мировые СМИ, лучшим фильмом кинематографического сезона Американская киноакадемия признала британскую ленту про монарха-заику «Король говорит!». Помимо этой ключевой номинации, «Оскары» получили режиссер Том Хупер, актер Колин Ферт и сценарист Дэвид Сайдлер.

Причем Сайдлер сам в детстве страдал заиканием, избавился от него в 16 лет и поклялся когда-нибудь в художественной форме рассказать о том, как трудно бороться с этим речевым недостатком.

«Социальная сеть» Дэвида Финчера, которая, как сообщает «Голос Америки» считалась основным соперником «Короля», но фильм про рождение и становление Facebook получил лишь три «Оскара», причем не в главных категориях. «Социальная сеть» отмечена лишь за адаптированный сценарий, музыкальную дорожку и монтаж. А про «Железную хватку» братьев Коэн, имевшую десять номинаций, - лишь на две меньше, чем «Король говорит!», - академики, словно забыли, - ее вообще никак не отметили.

Впрочем, те же прогнозы сделали и многие «двуногие эксперты». Четыре прежние номинации 52-летней Аннетт Бенинг («Детки в порядке») как аргумент в ее пользу не сработали. Беременная 29-летняя Портман получила первый в ее жизни «Оскар» за образ балерины Нины в эротическом триллере «Черный лебедь», будучи впервые номинирована 7 лет назад за роль в драме «Ближе».

В визуально-технических категориях торжествовала зрелищная футуристическая головоломка «Начало», получившая четыре «Оскара» - за операторскую работу, визуальные эффекты, монтаж и микширование звука.

Вполне закономерной считают эксперты триумф «Внутренней работы» режиссера Чарльза Фергюсона в категории «лучший документальный фильм». Страстное и аргументированное обличение Уолл-стрита как главного виновника финансового краха 2008 года явно легло на душу либеральному академическому большинству.

Также никого не удивила победа мирового кассового фаворита «История игрушек-3» в анимационной категории, как и призы за лучшие костюмы и работу художника-постановшика, доставшиеся «Алисе в Стране чудес».

Сенсация произошла в категории «лучший фильм на иностранном языке». Фаворитом считалась «Красата» мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту с неподражаемым Хавьером Бардемом в главной роли. А победила датская лента «В лучшем мире», о которой прежде очень скупо сообщала кинопресса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266