Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.03.201116:45
Юрий Луценко. Фото ©AFP
Юрий Луценко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура отказалась отпустить Луценко на поруки депутатов

Генпрокуратура Украины отказалась освободить на поруки бывших членов правительства Юлии Тимошенко, находящихся под арестом. Об этом сообщила пресс-служба оппозиционного движения "Народная самооборона" (НС возглавляет один из арестованных - бывший глава МВД Юрий Луценко). На решение прокуратуры не повлияло даже то, что под ходатайством об освобождении подписались около ста депутатов Верховной Рады.

Подписи в поддержку арестованных были собраны в середине февраля. Сбором занимался соратник Луценко, депутат от "Народной самообороны" Юрий Грымчак. В прошении шла речь о том, чтобы изменить арестованным меру пресечения. Как пояснял Грымчак, бывшие коллеги Тимошенко, упомянутые в ходатайстве, не представляют общественной опасности и не могут влиять на ход следствия (поскольку оно уже завершено). Поэтому и держать их под стражей, по мнению парламентария, не имеет смысла.

Прошение касалось, в частности, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко (власти обвиняют его в необоснованном начислении стажа своему водителю и организации незаконной слежки) и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука (его, как сообщалось, обвинили в злоупотреблениях, связанных с конфликтом правительства и компании Vanco Prikerchenska Ltd).

Прокуратура ходатайство отклонила, заявив, что на свободе бывшие министры получат возможность уклоняться от суда, а поручители "не обеспечат их надлежащего поведения".

Депутат Грымчак, комментируя отказ, отметил, что несколько лет назад прокуратура разрешила взять на поруки бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня (арестованного по обвинению в ряде коррупционных преступлений). Тогда поручителями, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", выступили всего несколько депутатов от Партии регионов, и прокуратуру это устроило.

Уголовные дела на бывших коллег Тимошенко были заведены в 2010 году, после того как к власти в республике пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. В оппозиции расценили действия властей как политическое преследование.

Саму Тимошенко власти обвиняют в нецелевом расходовании государственных средств, а также в нарушениях при госзакупках. В число арестованных она пока не попала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00